有人说“母亲的爱是无微不至的,她的嘱咐是用无声的语言来告诉自己子女的。”是啊,我的母亲不就是这样的吗?
四岁的时候,母亲送我去幼儿园,别的小朋友都在哭个不停,他们都不想离开自己母亲的身旁,而我却不哭。老师表扬我,母亲对我微微的一笑。
稍微大一点,我上了小学。上课时有时开小差,老师在学校讲的我一点也没有听进去。放学时,老师向母亲告了状。母亲用那严厉逼人的眼睛看着我......
再大一点,有一次,一天放学,外面狂风暴雨,而母亲却只带了一把雨伞来接我。走在回家的路上,母亲把伞的三分之二给了我,她自己却被淋得像落汤鸡。回家后,她就发了高烧,我趴在母亲旁边,凝望母亲那疲倦而又闪着亮光的眸子。我觉得,母亲在嘱咐着我什么。
长大了,我在一篇文章里找到了母亲嘱咐我的话,“勿已善小而不为,勿已恶小而为之。”
母亲不就是这样嘱咐我的吗?