母爱作文300字
暖阳倾洒,犹能熠熠生辉,记忆散落犹存丝丝母爱。
母亲总喜欢在晚饭熬一锅粥,炒上两个小菜。所以每次在我放学回家之时,家中便会有一股奇香便扑鼻而来,那时的我瞬间觉得有种满满的幸福感,学习的烦恼和压力顿时抛去九霄云外。往厨房望去,便总会被眼前的画面所感染,夕阳的余晖撒进厨房,在脚下的瓷砖上留下缕缕光泽,罩在妈妈的身上,形成一片剪影,此刻的母亲是安静的,她好像早已融入了背景,让人心神安宁,让人的内心静谧下来。她缓缓搅拌着这雪白的粥,上面冒着白烟,小巧可爱的米粒在其中翻滚,有时还发出“噗噗”的声响,好像绽开了一朵绚丽的花朵,纯净无暇。母亲就这样看着米粒跳着别样的舞蹈,就这样听着米粒胀大的声音,就这样闻着四溢的米香。
简单的动作,简单的饭菜,简单的有烟火气息的生活汇集出了母亲对我点点滴滴的爱。