世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…”这首歌很多人都听过,也一定会唱。唱这首歌时,你是否想到妈妈对自己的爱呢?我真正体会到这一点时是在3月的一天。那天天气寒冷,大风呼呼地刮着。
妈妈要去露天市场买菜,我马上吵着要去,尽管妈妈怎么说也不行,还是答应了。下
车后我感觉口渴,就找妈妈要钱买水,不知道为什么喝完水后感觉非常冷。我对妈妈说:“妈妈我冷。”妈妈把我搂在怀里问:“你还冷吗?”“不冷了。”我说。过了一会,我又觉有点冷。我又对妈妈说:“妈妈,我又冷了。”
妈妈听了把身上的大衣披在我的身上,而且妈妈穿得也很少。我说:“不用了,妈妈。”妈妈笑着说:“妈妈不冷,你穿吧。”其实我知道妈妈怕我不穿,所以说不冷。我披着衣服站在那,身体暖和了。心里更像是有一个“小火炉”暖烘烘的。妈妈对我的爱是真诚的,是无私的,是不要求回报的,还是一种珍贵无私的爱。