向前走,发现原来妈妈在口口那等我呀!我连忙跑了过去。他一见我就微微一笑,我看了看她,穿着睡衣外搭一件大棉衣,一只手揣进外衣里,一看就不暖和。手里拿着一个饭盒,已经凉了,穿着一双高跟鞋,看起来已经等候多时。这时我的内心有些愧疚。
我问妈妈:“妈妈,你到底等了多久?”妈妈好像并不愿意说。“我……我只等了十来分钟嘛!”我有些不相信,这时,我的眼睛有些湿润了。突然,我想起了小时候,妈妈总是陪我去上学;总是在我没带课本时给我送来;总是在我没按时吃饭时担心我长不高,督促我吃饭……
我看见妈妈手里的饭盒,问:“妈妈,这是给我的吗?”“哦!是的,有些凉了,要不我把它带回家炒一炒再吃?”我答应了。饭盒里一定是香喷喷的`……
母亲,真伟大!您把辛苦劳动隐藏起来,把付出给别人。母亲,真可悲!您的一切都开始衰老,光阴也会随着时光消散……