有一种甜作文
image.png
甜,不仅仅是味蕾上的美妙感受,有一种甜,叫做充满幸福的回忆……
——题记
不时凝望窗外,何为忆?缕缕微风扑来,卷走万种愁绪。风勿停,载我前往甜味回忆去……
甜在小时候并不陌生。奶奶有着一双带有魔力的手:杀鱼、切块、去杂物、烧开水,加作料…。不用一会儿,鲜美的鱼汤悄然从锅中走出。由鲜转甜的味道仿佛仍在口中,有余音绕梁之势,久久不会散去。“此汤只应天上有”“宇宙第一鲜美”……在一片赞美声中,奶奶总是笑着摆摆手:“哪有的事!”这时,鱼汤似乎又鲜甜了几分。甜的不仅是鱼汤,更是奶奶谦虚的品格在我心中留下的一种甜啊!
千缕万缕轻风,带我进入回忆。风休住,载我前往小学回忆。
一块黑板,却凝聚了小学六年的甜味。一个个娟秀刚劲的英语字母,宛如一幅幅动人的图画,在我心中留下了对英语的甜味;一个个龙飞凤舞的威武汉字,带我在语言的海洋里静静遨游,看到朱自清对他父亲含蓄的爱的甜味;看到矛盾对白杨树赞不绝口的甜味;也看到苏轼乐观精神带来的甜味…。一个个从容不迫的公式,宛如华尔兹舞者在上面留下的优雅舞步。又如一股清泉,缓缓注入我们临考前浮躁臃肿的心灵,在心中留下了不停地甜味…。
乘着一股轻风,翱翔云海之间,何为忆?待我前往平时回忆里去。
小区的包子店,总是充满甜味。不仅仅是叉烧包、糖腿包所带来的甜,更是包子店老板老王带来的甜味。买完包子后,一句问候,令人如沐春风;即使遭遇挫折后仍未放弃的乐观向上精神,又给人一股甜味。有时送点礼品,有时送点包子,又给人一股甜味。在忙碌冰冷的城市里,很少能看见这样的甜味了,即使少,却也多多少少净化了人们臃肿浮躁为着利益却放弃亲情的心灵。有时老王卖包子,不仅仅是为了生计,更给人带去无可抹去的甜味。
千缕万缕轻风,带来无限回忆。何为忆?何为甜?有一种甜,它的名字叫做忆……