有一种甜作文
有一种甜叫“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”
临近中考,有些孩子自认为复习的差不多了。便昏昏然、飘飘然了。若你能专心致志、踏踏实实地过好每一天,你便能梦想成真。特别是越到最后,加上天气的酷热,总有一部分人心不在焉了,这个时候往往是最关键是时候,切莫大意失荆州。
为了保持清醒,目标一定要明确。必须有:做一题对题,题题必对;得一分是一分,分分必争的自律和自信。保持众人皆睡我独醒的精神状态,这样,你踏上高楼便能望清中考路!
同时,你要有统筹七科的能力,分清孰轻孰重,并且知道考试中那些考点是你容易丢失的。不要怕在做题中暴露问题,这个时候你解决的问题越多,你的胜算就越大。所以,每天应该兴奋在对问题的发现中,陶醉在对问题的解决中。这样,你离高中的大门就越近!
有一种甜为“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴!”
越临近考试,同学们的压力越大,个别孩子的焦虑越多。十年寒窗苦读,怎甘落后于人。唯有不忘初心,脚踏实地方得始终!
其一就是看题百遍不如功手做一遍。不戒不躁静下心来,把必考题再做一遍。可以是前段专项复习时的基础题,也可以是中考真题。特别是近期老师整理的试卷,即便是写过了也写对了,再复习时,不要只动眼,一定要动手,这样便真会了。
文科性的学科,题干不同,关键词也许同,但表述定有区别。理科性的学科,计算能力不可小觑,一定要动手算算,这样可以提高做题迅速。即使题题虐你千百遍,你也要待它如初恋。相信,你有这样的态度,一定离“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”就不远了!
还有一种甜可谓是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!”
于你们而言,面对人生的第一个十字路口,难勉出现各种各样的差错。其实大可不必耿耿于怀,因为你们正值青春年少,无所畏惧一往无前是你们的底色!只要你们保持这种势头,“那人”定会逐渐成熟起来,别人看不到或不理解的事物,你却在一瞬间豁然顿悟。这便是水到渠成!
生活中的甜亦是如此!