有一种甜作文
在浩瀚的人生长河中,我们总会经历很多次失败。有人认为失败就意味着毁灭、绝望,而我却觉得这才是世界上最甜的东西。
至今,我仍记忆犹新还是那次期末考试……
“还有五分钟,同学们检查一下姓名,班级……我写在卷头上了吗?”监考老师一句很平常的话,但对于我这个还有两道大题还没写的考生来说,就像一盆冷水浇到了我滚烫的心上,我对数学一向都是敬而远之。看到旁边的同学都满意的看着自己的答卷,我开始变得紧张,心中不禁一阵的酸痛。手中的笔快速的在打草本上移动着,可答题卡上却白的发光,我动用了所有的脑细胞。可是收卷的铃声还是响了,我依依不舍的看着自己心爱的试卷离我越来越远,我流下了痛恨的泪水。心里痛苦的想:你瞧瞧,这些好了,满意啦!我扪心自问,这些天来都在干什么,有没有认真的复习?有没有认真听老师讲课?有没有认真对待作业?可惜我没有。我祈祷着:菩萨保佑!我以后一定上课认真听讲,课下仔细完成作业。
可怕的时刻终究还是来了,毫无疑问,这次考试我考砸了。当老师把数学卷子递给我的时候,我迅速盖住了分数,眼睛透过手的缝隙看到了一个又大又红的63分。我愣了愣,简直不敢相信自己的眼睛,我应该怎么向妈妈交代。突然,放学的钟声响了,我以前是多么向往这个声音呐,可是现在呢,现在它意味着将面临妈妈的训斥。
我就像一只掉队的小鸟,在街上漫不经心的走着。我无力地推开了大门,我把试卷递给了妈妈,妈妈愤怒的瞪着试卷上一个个鲜红的大叉,眼里里充满了失望与无奈。妈妈叹了口长长的气,摇摇头说:“像你现在这个样子,以后该怎么办呀!”我羞愧的低下头去。我多么希望妈妈狠狠地骂我几句,这样我心里会好受些。可是妈妈却无奈的走回了房间里。过去的一幕幕展现在我的脑海中,为了能够更好,更快地听懂老师在课堂上讲的知识,每个寒暑假我都会去补习班,起早贪黑,风雨无阻。可最终却是这样的结果,一向不服输的我在心中暗暗地下定了决心。
我每天早起十分钟来复习昨天的知识,每天晚上都会做练习题……就只为证明自己。终于我在第二次考试中以全校四十名的优异成绩获得了老师的夸奖和妈妈的表扬。
经过上一次的失败,我才意识到原来有一种甜叫失败。