小乌龟作文
我家有小乌龟一只小乌龟,它十分的可爱。 它是去年到我家的,那天是一个星期天,妈妈从市场回来说给我买了一只小乌龟,我很兴奋,不断地打量它:只见它的头是尖尖的,有绿色的条纹,两个向外鼓出的眼睛可以自由的上下旋转。它的头上有二块橘红色的斑。这只小乌龟的背裂得一块一块的,像一块下棋用的棋盘。一条小小的尾巴长在厚重的龟甲下。我的小乌龟很怕痒,只要摸摸它肚子下的龟甲,它就会把头和四肢全部缩到龟壳里面,一动不动了。
我的小乌龟很爱运动,它整天都在陶瓷盆中爬来爬去,找到一个合适的地方,就用前爪抓住盆沿,等到后腿蓄足了力气,便用力一蹬,头便伸到了盆外边,它想出去便用后腿使劲地蹬着身后的空气,这反而使它的重心不平衡,往盆内掉了下去,摔了个四脚朝天。这时它并不气馁,伸长了脖子,用鼻子顶住地面,朝上的二条腿一使劲,它便翻了过来。
小乌龟虽然很爱运动,可它的吃食别提有多懒了。它不喜欢吃活虾,因为要跟活虾搏斗是很累的;也不喜欢盆内的水没过它的高贵的头,因为它不喜欢游泳。妈妈每天早上都会从市场里弄来一些死虾,然后把虾壳给剥掉,再放到盆内
你瞧,我家的小乌龟可爱吧!