​后悔小学生优秀作文
我一直不太瞧得起我的同桌,因为他上课老做小动作,作业不认真,每次考试都考得很差,经常挨老师批评。平时他和我说话,我总是爱理不理,他看见我的这种态度,也就变得无所谓。所以,我们一直都不是朋友。
但有一件事却改变了我对他的看法。记得那次上课文活动课,搞小组课本剧评比。老师事先已经布置了任务,分配了角色,我们都按照自己的角色做好了头饰,可是等到我们要表演的时候,我却怎么也找不到自己的头饰了。这时,我的同桌递给我他的头饰,因为他表演不是很好,所以组长给他分配角色的时候,让他演我的同类,做我的跟班。看见他递给我的头饰,我愣了一下,但是没多想就接了过来。表演结束,老师给我们打了分,并问我同桌:
image.png
“你的头饰呢?没做准备扣十分!”我以为我的同桌会向老师做些解释,但是他什么也没有说。因为我的自尊心作祟,我什么也没说。回到座位上,我不好意思地说:“对不起,都怪我!下课我再和老师说吧!”“不用了,没关系的,反正我也是最差的!”我的脸唰的一下子红了,我没想到他这么……我真后悔,以前那样对待他。其实,他也有很多值得我学习的地方。
下课后,我主动把事情告诉了老师,老师没有批评我,却在课上表扬了我的同桌。我笑了,心想:以后我也要真诚地对待他,帮助他,和他做朋友。