自行车的争吵
“哎呦,什么破自行车,刹车都不灵了!”小主人生气地说。
“小主人都生气了,大家不要吵了,我们应该团结起来!”车身哥哥在车库中生气地说。
而刹车弟弟与脚踏板妹妹可不以为然,从今天上午起,它们便因为小主人擦脚踏板而不修刹车吵了起来。刹车弟弟不满了,大声地说:“什么主人嘛,光注意那个脚踏板,而不注意我这个主要部件。”
踏板妹妹也不甘示弱地说:“小主人只不过是忘记你罢了,你怎么可以这么说他!”
刹车弟弟愤怒地说:“你算个什么,敢这样和我说话,再说了,我的事情用你管吗?”
踏板妹妹也被它的话气着了,生气地说:“好,我什么也不是,就你好,你要是刹车好,主人当然不会忘记你,可你也别忘了主人腿上的伤是怎么来的,还不是你一偷懒,不干活吗!”
刹车弟弟显然有些心虚,可它还是大声地反驳道:“怪我?都怪你,谁叫你蹬那么快,小主人都被你摔伤了!”
车身哥哥看见情况恶劣,急忙制止。
可是,到了晚上,他们又吵了起来,最终它们不再合作了。 又过了好几天,主人骑上了自行车,他用力蹬脚踏板,可车子半天仍纹丝未动,到了下坡路,车也刹不住了,最终,车子撞到了路旁的树上,摔了个人仰马翻。
然后受了伤的小主人一气之下将它们关到了车库,它们也认识到自己的不对,双方都向对方道歉后,它们又成了好朋友。
当它们以为自己再也见不到太阳时,它们见车库门又开了,小主人又骑上了它们,它们配合默契,最终一个完美的漂移结尾了!小主人又重新爱上了它们。
通过这个故事,我明白了:做什么都应团结,因为一根筷子容易折,十根筷子难折断。
团结就是力量!