文具盒里的争辩
“这次绘画大赛获得冠军的是——梦思,奖品是纯银打造的奖章一枚,请上台领奖!”这本是一件好事,谁知却引发了一场争执。
自从梦思把奖章放进文具盒里,文具盒内的文具变发生了一场争执。
“这个奖章就是为我准备的呀!你们想,如果没有我,主人根本画不出这么漂亮的画,纸上将会是一片空白,我就好比孙悟空的金箍棒,是不可缺少的。”铅笔骄傲地站出来,得意地说。
橡皮叉着腰,气势汹汹的说:“铅笔,你太自大了!你也有犯糊涂的时候,每次都是我替你解了围。假如没有我,那幅画,简直难以启齿,更别说什么获奖了!”
卷笔刀不服气地说:“你们算什么东西,那幅画能获得奖章,全凭我。要不是我,那幅画连一半都没有画下,获奖比登天还要难,谁能说这不是我的功劳。”
尺子皱着眉头,抬起头,用威严的眼光盯着所有人,大声说道:“铅笔、橡皮你们两个根本就是自不量力,铅笔,你画的直线都歪歪扭扭,及时把橡皮给你当助手,你费尽心思也难以画好。而我呢,不费吹灰之力就可以画好一条笔直的线,你们谁行?”
“才不是呢?”
“你才是最没用的那个!”
“你才是呢!”
“不知道,我最厉害吗?”
文具盒爷爷语重心长地说:“孩子们呐,你们为什么要争吵呢?其实团结就是力量,每个人各有好处,各有短处,但是只要团结有爱,就没有什么强弱之分了。”
文具们恍然大悟,相互道歉,气氛缓和。