钢笔之争
风和煦地吹着,树上的小鸟在沙沙作响的摇篮曲下安详地睡着,阳光透过窗户照射在桌上的一支钢笔上:“太热了,还好有我,不然你们都被晒化了。”笔杆子嘟起干裂的嘴唇,不满地说道。
“ 你们有什么用?” 钢笔尖晃晃脑袋,骄傲自满地说:“主人一般买钢笔时最先看笔尖好不好用才决定买不买,所以说呀,你们就是无名小卒——没用。”说完他骄傲地昂起了头。
胶管子听了,挺直腰板,很不服气地说:“哎呦呦,要你有什么用,要是没有了我肚子的墨水,主人怎么写字,那些书本里的字又从何而来?那些作家如何创造出一本又一本的书籍?要说谁最有用,我当之无愧。”胶管子说罢,骄傲地把头一扭。
弹簧听了胶管子的话,急忙凑过来:“别以为就你肚子里的那点墨水就能写成千上万的文章,要不是我每天辛勤地帮助你吸墨水,你能行吗?还是我最有用。”弹簧说完后,伸了个懒腰,到凉快的地儿呆着去了。
笔杆子一听,撅起晒干的小嘴巴,叉着腰说:“要是没有了我,就没有握笔的地方,主人就不能写字了,还是我最有用。”说完他把头像转向笔帽:“你来评评理。”
沉默不语的笔帽沉思了一会儿说:“叫纸爷爷来吧,一看便知。”
笔尖趾高气扬的地过去,在纸爷爷身上划来划去,最终也没能写出个字来,反而把纸爷爷折腾个伤痕累累;笔杆,胶管子,弹簧也是如此。
纸爷爷语重心长的说:“只要你们团结一致,就能写出一手好字。也不会有强弱之分了。”
他们听了都羞红了脸,低着头回到了自己的岗位上。