《手指》仿写作文
四肢大会
“叮叮叮”随着钟铃的响起,天际宁静而美丽,忽然“海上刮起了大风”原来,和谐融洽的四肢竟吵了起来。而裁判是头脑清晰而伶俐的大脑先生。
“我是主人身体最重要的部位”此时说话的正是傲慢无礼的手小姐,而且你们没有发现吗?我是首领,呐我的五根手指又是各形各色,比如帮主人写字,提体重如牛的东西不都是我吗?你们又能干什么呢?还如一个个细菌一样,等我消除了吧。听了,这个火冒三丈的说辞,台下议论纷纷。这时…
胳膊站了起来,自信满满的说道:“手虽然会做这么多事情,可不可否认的是,我也可以提任何东西呀,手只是我的九牛一毛罢了”,我每天锻炼的比牛还重,看说罢,还把自己的肉显出来,台下发出了惊叹的声音,胳膊好像,是先知一样骄傲地坐下了。
可还没有持续三秒,脚淡定自若地站了起来,平静如河的说:“我虽然没有什么八仙过海,各显神通的本领,但我的每一个长处,肯定能比得过你们,手虽然会写字,但我也可以写啊!说罢,台下发出了哄堂大笑,好像能把屋顶掀了一样”。
忍笑不惊的腿终于露面了,他故意放高声音自言自语地说:“我才是最有用的呢,主人,能与其他小伙伴玩,还不是拜我所赐吗?如果主人不会走路啦手领你拿什么心情写字。胳膊,你有什么心情扛东西。总之,我才是最能帮助主人的。说罢,几个曾经“并肩作战”的小伙伴们吵了起来…
大脑一脸的无语,最后说了一句耐人寻味的话:“独掌难鸣,孤雁南飞”。你们要团结,有手有脚有胳膊有腿,人才能变得完美。
台下响起了雷鸣般的掌声…