五官《手指》仿写作文
五官
想必五官是人人都有的吧,永不可离身,她们长相各有不同,各有个的特点。
眼睛得意洋洋地说:"我是五官中视野最广,见识最多的一个,我漂亮有神,构造比较复杂,别人只有自己一个,而我却有相同两只。生活中处处都需要我。例如:学习中四大要素就是看,写,背,做,只有我看了才能迅速传送入大脑?旅游时,一些十分美丽的景色,我看了才可以给主人留下一个好印象,前方是否障碍物或者一些危险物品,我都可以帮助人准确无误的避开当主人休息时,我也就是要休息了,主人醒后我就开始正常工作了。″
鼻子说:"虽然我是五官中长相最普通的一个,但人类的生命都是靠我来维持的,我帮助人们呼吸,只要我不动了,主人生命也就禁止了,在主人吃饭时,总会习惯性的去闻闻味道,是香还是臭?最好的辨认出物品是过期了还是仍然新鲜。不过天冷时我就会变得通红,主人也十分容易感冒,这时我就会呼吸不规律,但我一直努力让主人保持健康,所以我也是十分重要的,缺了我你们什么用也没有。″
鼻子的好朋友嘴巴不服气地说:"鼻子,你虽然是我的好朋友,但你也不能得意忘形,我要长得又漂亮又可爱,哪一点不比你强,我可以说是品尝过天下美食的一种了。也是与人交谈的必要器官,在生活中,人们吃饭是必不可少的。而品尝美食的重任就要交给我啦,在与人交谈时,我的任务也十分艰苦,遇上比较唠叨的人,我就会比较疲劳,所以我为主人付出的辛苦,更大更多。″
耳朵气势汹汹地说:"我才是霸王,我的主要功能为听,我虽然长得不怎么样,不如嘴巴小巧,不如眼睛有神,可却比你们更耀眼,走在街上我的身上总会有一个小洞挂着各色各样的耳坠,把我搭配的又漂亮又耀眼,我仿佛成为了全世界的焦点,在听力上我也是数一数二的啦,当一个人想对另一个人传达什么,我就要出马了,你们还敢说我不如你们吗?″
眉毛说:"敢!我给人们带来美观,我也在保护眼睛,我强化了主人的面部表情,也表露主人的心情个性,在生活中如果没有了我,你们将变得没有规律,不是吗?"
大脑也说:"你们呀!虽各有所长,各有所短,但你们也像一群人体一样,在做一件事情的时候,一人虽可以做成,但一起干不更有意义了吗?一定要记住分开各有所长,团结更有力量。