厨具大会议
天空如被墨泼过一样,一阵清风徐来,树叶在枝头摇曳,小草与花朵还有自然界的植物也跟着随风舞动着。月亮阿姨为他们的舞台洒去一束束亮光……忽然一声声争吵打破了这样的夜色……
屋里男主人、女主人、与小主人已经呼呼大睡。寻着声音来到了厨房,哦!原来是——刀子哥哥,筷子姐姐,勺子弟弟,叉子妹妹与碗大叔和盘子大婶啊!
他们平日里朝夕相处,现在怎么吵得喋喋不休,好像要拼命似的。
刀子大哥先发话了:“这在这里我是最厉害的,只要你们臣服于我,我就让你们做我的重要大臣们,你……”他还没说完就被勺子弟弟给推了下去。
勺子弟弟接过话茬开始发表:“作为你们的老大我理所当然为你们着想,经过我的深思,我决定了,从现在开始,只要你们对我惟命是从。随时听我差遣,保证你们吃香的喝辣的。”勺孑弟弟话音刚落就被碗大叔反驳回去。
"你们两个小屁孩懂什么?就凭你们这两个捣蛋鬼也想与我争夺第一,真是不自量力了吧,告诉你。这第一之位,一定是我。你们谁都不能抢,想必你们也没那个能力吧!哈哈哈哈……”
别那儿胡说八道了,你都老了,不像年轻时候那样英俊潇洒了,这老大职位还是有我这个年轻人坐吧!因为主人离不开我,主人切东西时必须找我来帮忙,你们就等着认输吧!”刀子哥哥趾高气扬的说着。
勺子弟弟不服气地喊道。“我的用处才对才是最大的,主人喝汤时必须把我请过去,而你呢,早被主人遗弃了,还好意思说呢,真是不羞不臊。”
碗大叔急了,喊着:"你敢嘲笑我的年龄,真是活腻了。对主人最有用的还是我,如果没有我,他们怎么吃饭,难道还用手盛饭吗?”
三位女眷看不下去了,急忙劝说道:"我们都是为主人服务的,人人平等,没有强弱之分,也没有贵贱之分,你们都不要争了。第一、老大都不重要,我们要和睦相处。
可是他们还不悔改,反而异口同声地喊道:"我们要你们管吗,你们这些胆小鬼懂什么?"说便他们又开始争吵了……
她们被逼无奈,只好去请德高望重的橱柜爷爷评理。橱柜爷爷语重心长的说:“你们大家是个整体没有最强大的也没有最弱小的,只有团结合作才能做出可口的美味佳肴。记住无论在什么时候都要齐心协力。”
听着橱柜爷爷的话,男丁梦们都羞愧的低下了头。
从此他们再也没有争吵过,因为他们知道:“一人火柴拾柴火不旺,众人拾柴火焰高”。