五兄弟的绝裂
我们每个人脸上都有五位重要的器官——眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴、眉毛,平时他们是五位非常要好的兄弟姐妹。现在他们确吵架了,让我们来听听他们在吵些什么吧!
眼睛最嚣张了,第一个开口说:“我是主人脸上最重要的器官了,曾经还有位诗人赞颂我写到:‘多亏了眼睛,才让我们看到大自然的一切,看见人间美与丑之分,悲与喜的模样,多么伟大的眼睛呀!’你们大家说说我是不是主人脸上最重要的器官!”
耳朵等不及眼睛说完,便“举着”抗议的牌子嚷嚷道:“你算哪根葱呀!整天看电视,玩电脑结果得了近视眼,还把眼睛强加到我身上,还有,如果没了我,主人就听不到和谐、美妙的声音了,所以我才是主人脸上最重要的器官了。”
听到这儿,我才明白了,原来他们是在争吵谁是主人脸上最重要的器官呀!我瞬间明白了,接下来让我们继续听听,他们在争吵的什么吧!
这是嘴巴,起来说话了,他说起话来像机关枪噼里啪啦的,他说:“你们还好意思在这边吵,要不是我用力的吃,不饿死你们才怪呢?所以我才是主人脸上最重要的器官了!”
鼻子气得直冒烟,生气地说道:“你每天吃香的喝辣的,只有我每天24小时都值班,你们可以听、可以看的,主人只要一睡觉,你们也跟着睡,只有我还得值班,你们摸摸自己的良心,谁最重要?”
他们的吵闹声,正在休息的眉毛姐姐吵醒了。眉毛姐姐用自己柔美的声音说:“你们大家是一个集体,缺一不可。只有我们大家同心协力才能成为主人的好帮手。”
他们几个听完眉毛姐姐的教导,一个个默不作声,低头沉思着。