文具盒里的争论
“哼”!一阵愤愤不平的声音从文具盒里传了出来。
只见一根精美的笔把头扭向一旁,而在他的另一边则是一块黑乎乎的橡皮。
事情的经过是这样的天,小主人来到教室里,他拿出这根精美的笔一一笔上印着许多漂亮的花纹,她的底色是小主人最喜欢的浅紫色,笔盖上粘着漂亮的水晶天鹅,活像一位害羞的姑娘。顿时,同学们全都围了过来,对她赞不绝口,有的满脸羡慕,有的轻轻的抚摸着她,有的依依不舍的看着她。而像皮呢?他全身被铅笔渣包围着,黑乎乎的,活像一位穿着黑衣的乞丐。主人一拿出来,同学们便对他指指点点的。于是,主人便将他扔在了文具盒的一旁,而那根精致的笔,则被主任小心翼翼的放在了文具盒里。
夜深人静,天空拉下了黑幕,只有星星还在天空中眨着眼睛。
橡皮在一旁伤心的哭泣着,而笔则昂起头高傲的说:“小主人最喜欢我了,我有着精致的外貌,而且还能让小主人写出漂亮的字体,没有我的话小主人怎能练出一手好字呢?而且,我被夸奖是应该的,你那黑乎乎的样子同学么不嫌弃你才怪呢!”橡皮听了他的话庞然大怒,生气并委屈地说:“我才是主人最中用的,我把我雪白的肌肤献给了主人,而主人每次用我,我的寿命都在削减,主人如果没有我,他的页面就不会那么干净整洁了。”就这样,他们俩喋喋不休的吵了起来。
这时,一直在默默里注视着这一切的文具盒爷爷说话了:“你们各有各的长处,都是小主人必不可少的,可你们想想,如果你们都不配合的话,后果会是怎么样呢?"说完,和橡皮都羞愧的低下了头。
团结就是力量如果文具盒里的所有物品都和谐相处,都互相配合的话,他们样样都是宝,个个都有自己的用处。