标点符号的争吵
太阳西坠,天边燃起了瑰红晚霞。在这一万无垠的绿野衬托下,乡村的泥土气息更加浓重的时候,房间里忽然传来了一阵吵闹声,我走进屋一看,原来是书里的标点符号在争吵。
只见逗号大摇大摆的上去,生气地说:“哼,要是没有了我,作文就像一堆长面条,让读者读的喘不过气来,你们有什么作用?”句号听了,上来满不服气地说:“你们算什么东西,要是没有我,作文就没完没了的说不完了。”感叹号也跑上去,凶狠地说:“你们什么又有什么用,要是没有我怎么能表达作者的惊讶和感慨?”省略号紧跟着感叹号也走了上去,大声地说:“同学们想写的事有很多很多,如果没有我,那作文就写的很长很长,读者也将累得气喘吁吁,而且没有我,怎么能引起读者的思考呢?”问号也轻声轻气地说:“我的作用可大了呢,要是没有我,怎能显示作者的疑问?”正吵得不可开交时字典公公迈着四平八稳的脚步走来了,他说:“尺有所长,寸有所短,你们必须团结起来,才能写出好文章。如果你们不团结,就会像一盘散沙,一事无成。”他们听了字典公公的话,都惭愧地低下了头。
通过这件事后,他们变成了好朋友,为好文章做出了卓越的贡献。