五官《手指》仿写作文
五官的对话
夜深了,天空如盘旋着一条黑龙似的阴沉沉的。月亮和星星挨着冻瑟瑟发抖,豪华的房子,柔软的大床,精致的家具仿佛是神殿一般,矗立在这片肥沃的土地上,突然小主人那美丽的五官,吵起了架来。
首先开口的是那双俏皮的丹凤眼:“这风景可真好看,可惜某些器官看不到,可真可怜。”丹凤眼不屑一顾的说道。听了这话那修长的眉毛立马就怒了,顿时就火烧眉毛了。那乌黑的眉毛说:“切,有什么好看的,看我,天天被小主人的家人夸奖:”“我也是,我也是……”五官都吵着说道。“你、你、你们”眉毛愤愤不平的躲到了边上。
这时那红彤彤的樱桃小嘴说话了:“你看看你们一个个长得又大又丑,不像我又小又好看。”这句话可引来其他四官像剑似的眼神了。
这时一直没开腔的鼻子不服气地喷了一口气,用粗糙的声音对嘴巴说:“如果你长得好看,那世界上就没有好看的嘴巴了。”那小嘴马上就羞红了老脸。(其实他本来就是红的。)“对对……”其他的四官复合了鼻子的话。这下弄得嘴巴都无地自容了。
这时鼻子再一次发言了:“你们先别吵了,听我说两句。”器官们立马不吵了,因为在五官中数鼻子的地位大。“你们听我说,其实最美丽的是我。”这时其他四官马上翻了一个白眼。
一直在沉睡的耳朵被他们吵醒了,弄清楚原因后,他想了想正准备开口,说话时其他四官就抢先说了一句:“你可不要说什么夸赞你的话,我们根本就不想听你说。”因为在器官中数耳朵的地位最低所以其他四官就说出了这样伤器官的话。但耳朵并没有把他们的话听到自己身体里依旧面不改色地说:“我们没有什么美丽和丑陋,俗话说“本是同根生,相煎何太急呢。”这句话可把五官说的愣住了,所有器官都进入了沉思,是啊,为什么要互相争吵呢?这样对我们有什么好处呢……
五官没有什么善恶美丑之分,重要的是要团结一致构成一个精致的漂亮的圆脸蛋。不只是物,人也一样也要团结一致。