我们每一个人,不论走到哪里,身边总是携带着——五官,它们永不离开我们的身体。脸上的眉毛、眼睛、鼻子嘴巴和耳朵都具有不同的优点和缺点。
先说眉毛吧,她虽然位居于脸的最上方,但有时却会被头发遮盖。她的作用说大不大,说小也不小。
眉毛的下面是眼睛,他能为其他兄弟姐妹们去“探险”,看看周围有没有“可疑”物品,如果脸上失去了她,那可是麻烦了。
再下面就是鼻子了,他虽然位居于脸部的中央,可长相却不那么尽如人意,可他却是最能吃苦耐劳的了。你可千万别小看那两个小洞,如果没了它们,他可就不能用鼻子呼吸了,也不能够嗅出各种各样的气味了。
这就是我们的五官。