不可替代
“红大门,白院墙,里面住着个小二郎,小二郎的本领强,吃饭讲话都帮忙。”猜猜谜底是什么呢?
对了,是嘴巴。
一张能说会道的嘴巴对于我们来说是非常重要的,他还有许多不可替代的功能呢,不信?且听我慢慢道来……
嘴巴能够为我们尝尽酸甜苦辣咸各种味道,你看红烧肉、可乐鸡翅……统统进入到嘴巴,嘴巴怎能辜负这些美食的热情呢?它就像小房子把人间的美味统统装了进去。而且,他还立刻分辨出酸、甜、苦、辣、咸、鲜、涩……如果没有了嘴巴,想做大美食家,恐怕无能为力吧。
嘴巴不仅仅是一个“美食家”,还是一位“防御战士”呢!
如果食物坏掉了,虽然叫嚣的是肚子,但是第一个知晓阻挡的却是嘴巴。是他把这个信息传递给大脑,大脑才会催促,把食物吐出来,防止主人生病拉肚子。你看这小小的嘴巴,不仅可以获取能量,还可以守护我们的健康呢!
嘴巴还是一位外交官,他时常与别的嘴巴进行沟通,毕竟只有他才能传递信息。有了他我们才能够与外界无障碍的交流,才能摆平我们与生活的关系。嘴巴最主要的功能之一就是说话,这方面他可是大大的功臣哦!他的方便与快捷是纸笔无法相提并论的。
虽然嘴巴是尝尽天下美食的“美食家”,守护健康的“防御战士”,又是威风凛凛,能言善辩的“外交官”。但他又是最忠诚的人体的组成部分,他明白只有所有的器官团结起来,每个器官才能都发挥出最大的力量!
嘴巴,职业与功能不可替代!