笔和橡皮
有一个小女孩,地十分喜欢画画,她的画非常好看,让人赞不绝口,因此,她得了很多奖状。她有一支非常漂亮的笔:!纤细的腰身,头上戴看一顶金着一顶金黄色的皇冠,如同一位亭亭玉立的小公主。她十分喜欢用它画画。
夜深人静的时候,人们都进入梦乡了,文具们又活动起来,他们正在激烈的讨论着一天的收获。这时,小女孩最喜爱的那只笔来了,刚刚还正在讨论的激烈的文具们一下子就安静了下来,明星就是不一样啊!文具们目不转睛地盯着她看,就像在盯着一只外星种物一样。这时小公主更加高傲了,有些铅笔跑上去向她要签名。这时,她看到一块,又胖又矮的橡皮,便嘲讽地对他说:“哎呀呀,橡皮老弟,你怎么又胖了一圈呀!不对不对,好像又长了一些痘痘,这是难看!我简直不敢相信,我们文具家族,还有你这么一个丑—八—怪哈哈哈哈……”小公主的话让橡皮十分伤心,但是他没有办法回嘴,因为人家可是大明星呀!但这一下不要紧,有更多的人嘲笑他了。他抱着头,不仅抽泣起来。小公主听见了,撇了撇嘴:“爱哭鬼,哼!”说着,便头也不回地走了。 第二天早上,小女孩吃完早饭拿起小公主准备画画时,发现橡皮不见了,小公主撅撅嘴,说:“找他那个丑八怪干嘛,没有他,我一样能行!”说着,说着,她便在白纸上工作起来。但不知道为什么,她突然摔了一个跟头,白纸上留下了一条长长的痕迹。她本想像橡皮一样擦掉的,但却越“擦”越难看,她不禁急得哭了起来。这时,她听见了一个声音:“让我来吧!”于是眼前的那些脏东西便都没有了,小公主高兴得蹦了起来,再定回再定睛看,原来是橡皮帮了她。小公主红着脸,满脸惭愧地说了声:“对不起,我不该以貌取人!”橡皮也没有汁车,没有计较,说:“没关系,我天生就长这样哦!呵呵呵……”