嘴在五官中,因为两颗与众不同的大板牙实在很特别,它全身粉粉的,微微上翘,如同一个灵动的少女。但他的力量却不小,在五官中是我最得意的小助手,非常卖力。要整队了,叫他拼命喊叫;要交谈了,叫他能说会道;要吃饭了,也要通过他品尝。
常与嘴巴合作的是我的耳朵,兄弟俩是我们五官中的吉祥物,两个对称的大耳坠上有着流畅的线条,深陷的黑洞有着无穷的奥妙。但遇到危险的事都要他们去冒险,噪音、尖叫,他们接触的机会最多,发热耳鸣,他们消受的机会最多,他们还具有嘴巴没有的机敏,在“吃鸡游戏”里判断敌人的脚步,在考试中的听力题和记笔记时听取重要的信息,他们的功劳可是大大的。
五官中地位最优,相貌最堂皇的,无如我的眉毛,浓淡均匀,深浅一致,好似用上官婉儿的毛笔画的一笔,表现喜怒哀乐。还有大人给他做护理,真是养尊处优啊!
眼睛这对姐妹可就不一般了,不仅漂亮,作用还大。黑得发亮的眼珠如同一块块光滑的黑曜石,亮中透黑,黑中透亮,水灵灵的瞳孔,睁开时好似孔雀羽毛上的圆点开屏,一张一合,好神气哇!她们多用于看书和学习,当然,玩游戏和看电视也需要她们啦!但我们得注意保护她俩,她俩可真是娇弱。不过技术最高超的,在她们俩的帮助下,知识了解了不少。
总而言之,我的五官我离开哪个都不行,他们都起到了各种不同的作用,只要这五个器官团结一致,那就能释放出无限的力量!