文具盒内的争辩
小刚是一位中学生,他的学校内举行了一场画画比赛,小刚十分努力的练习,夺得了第一,而且还荣获了一张纯银铸造奖章。但一些物品也因此发生了争执。
自从小刚把散发着闪闪银光的奖章,放入了文具盒,文具盒的文具,便产生了争执。“这个奖章本就应该属于我,没有了我画图,那一张纸就将是一片空白”。铅笔大吼道。“什么?属于你,这是不可能的,假如没有我,那幅画成什么?说不定是《丑八怪自身像》了。”橡皮不服气的说道。“没有我,我看那一幅画才有半张喱。”卷笔刀一边得意洋洋说,一边亮出了身上的大刀片,好像谁反驳他就砍谁似的。“你们都给我闭嘴”尺子大吼道“在这一幅画上,我们全部都有所付出,理应也有所收获,但这奖章只有一个,也只有一个人才能获得到它,所以只能要付出多的来佩戴。谁的付出最多,还不是我呀!”尺子话锋一转,抢过奖章,背在背上。其他文具一听都说自己的付出大,应该由自己来佩戴。从此,他们谁也不理谁了。
一年一度的画画比赛又开始了。小刚还想用《我的自画像》来参加比赛。可是到了比赛的时候,文具盒里的文具都无动于衷。因为他们想又有了一个奖章,又能怎么样?他们自己也得不到那个奖章。最后小明急切的朝他们喊:“你们要团结,团结就是力量,以你们其中的任意一个都无法画好画,只有团结才行呀!”文具们听了,又开始努力画画,拿到了奖状。这次他们都系在里面,每个人脸上都风光无限。
从此他们明白了,团结就是力量,要团结一心才能胜利。