文具城堡里的争吵
我叫铅笔,是一个骄傲,自以为是的公主。我经常穿着一件粉红色的连衣裙,梳着两条长辫子,辫梢那里系着两个粉色的蝴蝶结,头上还戴着一个精致的皇冠,优雅而不失庄重。我住在一个名为文具的城堡里,过着衣来伸手,饭来张口的生活。
一天我去找我的兄弟姐妹们玩,他们分别是,橡皮弟弟、转笔刀表哥、尺子姐姐和我的哥哥红笔王子。此时,他们正在那里站成一圈,互相谈着自己的理想。我迈着优雅的步伐,来到他们人群中,我挺直了腰,高高的抬起了下巴,得意洋洋的说:“今天我用我自己的能力写一篇文章,还被国王夸奖了一番,看来在这里我的功劳是最大的了,能有我这样的亲戚是你们的荣幸,你们以后一定要对我好一点,不然小心我以后不理你们,听见了没有,”此话一出便引来了许多的争论,转笔刀挺着大大的肚子,一摇一摆地来到我的身旁大声说道:“得意什么,要不是我把你的笔尖削得那么好,你才不会写出那么漂亮的字,所以以我的功劳才是最大的。”这是调皮可爱的橡皮弟弟蹦蹦跳跳的来到中间说:“铅笔姐姐,你别吹牛了,如果你犯了糊涂了,把字写错了,还不是我帮你清理后果,所以以我的功劳才最大。”尺子姐姐也不甘拜下风:“你们都错了,要是没有我,我就不信你们能画成直线。”红笔也发话了:“如果不是我用我的智慧帮你批判那些不通顺的地方,你能写出这么好的文章?所以我的功劳才是最大的。”听了这他们的争论,我勃然大怒,愤愤不平地说:“你们懂什么,要是没有我,你们一个字也写不出来,不要再跟我争了,还是我的功劳最大。”
正当我们争的面红耳赤的时候,国王走了过来,语重心长地对我们说:“别争了,你们是一个大家族少了谁都不行,你们应该学会团结,学会和睦相处,而不是像现在这样,争论谁的功劳最大。”
听了国王的话,我们都羞愧地低下了头。从此以后我们再也没有争吵过,我也一改以往的自以为是,和他们和睦相处。