一年中有四个季节,春夏秋冬,交替轮换着来到我们身边,各具不同的景色,各有不同的特色。
小雨缠绵、朦朦胧胧为春天所好。春天,枯枝烂叶被轻柔的小雨滋润着,抚摸着,抽出嫩芽,开出了新花。春天,一切淡雅的色彩被雨珠融合。有人喜欢春天,巴不得没有夏秋冬。春天多美啊!可是,一年阴雨不断,湿气缠人可不好受,一切朦朦胧胧,可小心,别看坏了眼睛。
骄阳似火,热辣奔放是夏天的专属。夏天,任何生物被夏的激情感染,疯了似地长,孩子们也一样,疯了似的玩儿。夏天太阳将地面烤得滚烫,要是有人赤着脚,脚底准通红麻烫,真为妈妈们做了一件大好事。有人喜欢夏天,巴不得没有春秋冬。夏天玩得多爽啊!可是,一年到头天气大晴,空气中有着干燥炙热气息可不好受,大口吃着冰棍,可小心,别吃坏了肚子。
凉风习习,五谷丰登是秋的王牌。秋天,农作物大丰收,乡下快乐的气息萦绕农民,稻谷清香沁人心脾,秋天,瓜果飘香,城市里,瓜果的清香萦绕鼻尖。有人喜欢秋天,巴不得没有春夏冬。秋天吃得多爽啊!可是,一年到头闻着稻香瓜果香可不好受,马不停蹄地啃果了,可小心,别累坏了嘴巴。
北风瑟瑟、寒气逼人被冬天钟爱。冬天,雪花纷纷扬扬地落,厚厚的雪地松松软软,白白的雪花真美。冬天,冰柱闪亮,成了美丽的画。有人喜欢冬天,巴不得没有春夏秋。冬天多冷啊!可是,雪白白的晃着眼可不好受,整天玩雪,可小心,别冻坏了身子。
四季虽美,但只有轮换交替才会使生活更添欢乐,缺一不可的四季,你喜欢哪一个?