五官的争吵
一天,属于人体五官中的手一不小心揉了一下眼睛,眼睛受到了刺激,流出了眼泪,流到了鼻子里,鼻子受到了痒,忍不住用嘴打了一个喷嚏,手看到自己身上有鼻涕时,气得直去打鼻子,没想到手一偏,打到了耳朵小妹,于是引发了下文。
耳朵小妹忙委屈地辩道:“手郭郭(哥哥),你干嘛打我,像我这么娇娆的身材,能经得住你的一巴掌吗?再说了,我可以耳听八方,听到美好的音乐,还可以让主人听到声音,所以在五官中我最伟大!你们都该臣服于我!”
这时,耳朵的同胞兄弟眼睛站出来趾高气扬地说:“我被人类称为心灵的窗户,我可以让主任看到美好的世界,难道你们没有人听过有人夸我叫千里眼吗?如果没有了我,你们将生活在黑暗中,个个都是熊瞎子,我所以我最重要!”
嘴巴这时火冒三丈,说道:“眼睛小弟,你呀只能看东西,而我呢?我可以替你为小主尝遍天下美食,为主人表达出想说的话,主人生病时,只有我能喝下那苦涩的药,如果没有我为主人能喝药,你们能走到今天吗?”
鼻子帅哥也不甘示弱,。他急不可耐地说:“哎呦,嘴大姐,你恐怕还不知道我为你,为你们,为小主做的贡献吧我!可以让主人保持呼吸,把空气中的细菌排掉,子小主人呼进去的空气暖和,但是把脏物留给了我,还让我有异味,所以,我的功劳最大。”
这时,眉毛小姐出场,她叉起腰炫耀道:“你们全都别和我抢功劳,我一方面可以防止水流入眼睛起到保护的作用。而且没有我流线型的身姿,你们个个能这么帅吗?所以,你们全都别和我抢,我才是最重要的 。”
此时最聪明的大脑发话了:“你们几个各有所长,各有所短,但要团结起来,就可以起到巨大的作用,所以,你们都很重要。”
五官们听了恍然大悟,之后,一起帮小主人做事,气氛也缓和了。