我们每个人,在学习方面有五种文具——铅笔、橡皮、尺子、旋笔刀、铅笔盒。
铅笔在文具中,是细细长长的。别人涂不出色。他在五种文具中,是最费力的。例如写试卷,所有题都是他自己写出的。
常和铅笔合作的是橡皮,他可不算美,大部分身体都是矮而胖,都是肥肥的。他的工作虽然没有铅笔那么累,但是做什么事都不能少了他。拿笔画画,画错了,要用它擦。他是最容易摔到地上的。
在五种文具中,尺子是最像一个军人的,他的腰杆笔直,而且他的身体是最长的,他也是比较硬的。
在五种文具中,旋笔刀是最厉害的。他也是最胖的,他是和铅笔配合的,铅笔累了,会让旋笔刀给他做按摩,而铅笔屑则是给他的报酬。
铅笔盒的用处可大了去了,我们晚上睡觉,文具不也得睡吗?他们的家就在铅笔盒里。
每个文具都有长处——写、擦、画直线、旋、存。这些长处组成了一个整体,他们一起成为了我们的好帮手。