文具盒里的争论
这天,天已经蒙上了黑面纱,小主人已经睡着了。忽然,在这宁静的夜晚,传来一阵叽叽喳喳的说话声。
铅笔骄傲地站着说:“看,都是我的功劳,才能让小组人获奖,要是没了我,你们让小主人用什么画画,所以你们都要为我服务……”原来,小主人画画比赛获了奖,把奖状放到了文具盒里,他们就争论谁是功臣!这时,橡皮打断了铅笔的话,一脸不服气,说:“你算什么,不就会出点油,有什么好骄傲的,我才是真正的功臣,如果,你画错了,不用我擦,画的不是一团糟,小主人怎么会获奖呢?”铅笔正要反驳,卷笔刀又站了出来,说:“你们不要自以为是了,我才是功臣,你们瞎说什么呀!”“我才是,我才是功臣”。三个文具你一言我一语,就这样一直吵到了早晨,小主人醒来的时候,他们才停了争吵,小主人蹦蹦跳跳的上学去了。小主人写错字了,想找橡皮来帮忙,可怎么也找不见橡皮了,原来,铅笔躲在了课桌里,小主人只好借同桌的橡皮,铅笔写的变粗了,想削一削,可卷笔刀与铅笔势不两立,一见铅笔,卷笔刀就罢工了,尺子虽然没说什么,但好像也有点小怨气,也罢工了,就这样持续了一天,又到了晚上,小主人睡着了,又开始了争论,这次尺子也加入了争吵当中,尺子先发话:“我也是有功劳的,不要老是觉得你们是功臣。”铅笔把今天的怨气都发泄了出来:“你们今天干什么呀,为什么不为我服务,小主人都生气了。”橡皮和卷笔刀看见了铅笔的这副模样,心里别提多高兴了。文具盒妈妈再也看不下去了,说:“孩子们,你们一直生活在我的大肚子里,一直和睦相处,而你们为了一张奖状,而伤了和气,这不是很不值吗?我们没必要争第一,如果我们团结起来,那就个个有用,个个有力量,所以,你们一定要团结一致啊!”
铅笔,橡皮,卷笔刀和尺子听了文具盒妈妈的话,羞愧极了,低下了骄傲的头,决定不再争吵了,都继续好好工作……