鼻子和嘴巴
一轮皎洁的月光高高悬挂在天空中,在一顿丰盛的晚餐之后,所有人都进入了香甜的梦乡。只有嘴巴,还巴砸着回味的,刚才的丰盛的饭菜。鼻子不满的说:“喂贪吃鬼你一天到晚除了吃还能干什么?如果不是我……”鼻子一听就生气啦,把身体一撇,立马打断了鼻子的话,大声说道:“嗨,老哥,你说话能有点分寸吗?要不是我嘴巴,你哪能长这么大?所以说我是最厉害的!”鼻子不服气,就和嘴巴你一言我一语地吵了起来,他们俩越吵越凶,最后干脆谁也不理谁了。
几天后,嘴巴就开始遭殃了,主人要做一顿丰盛的饭菜,因为没有了鼻子的帮忙,错把醋当成酱油倒进去了,结果把嘴巴咸的只喝水。当然,鼻子也祸从天降了。不知什么时候,主人感冒了,唉,鼻子这下可糟了,嘴巴立马把嘴紧闭,主人每次给他喂药,可他就是不喝。几天下来,鼻子已经出现了严重的鼻塞,但他们还是谁也不肯让谁。眼看着主人日意消瘦,其他三官,都忍不住劝说,可就是不管用。这时,脸姐姐说话了:“你们为了你们为了争吵谁厉害就闹得这么凶,有意思吗?在我眼中,你们既然各有所长,不如一起团结,这样才是最厉害的!”听了他的话,嘴巴和鼻子顿时醒悟,又和好如初了。
从此,鼻子和嘴巴都懂得了,只要一心,团结就是力量。