真善美作文
我国著名教育家陶行知先生说过:“千教万教,教人求真。千学万学,学做真人。”真是一点也不错。其实,我们要求的不只是真,同时也要求善和美。更要用一双发现真善美的眼睛。
大家都知道,全国各地都掀起了选美大赛?涌现出了许许多多的好人好事。其实,生活中的真善美不仅体现在这些方面,生活中极其细致的小事也可以将真善美体现的淋漓尽致。
就如,在街上看到了一个老人摔倒,立刻就把他扶起来;在公共汽车上,主动的给老年人、妇女、儿童等弱势群体让座;在家里,尊敬父母,做一个有孝心的孩子,承担力所能及的家务;在学校遵守校规校纪,尊师重道,做一名好学生。就是这些也足以是真善美了。
在做真善美的过程中,我们也有必要传递真善美,使人们苏醒,使正能量得以传达,使社会得以发展。这就是铸就小善,成就大善的真正含义。
同学们,社会不断发展,人们的思想再不断改变,他们逐渐忘记了自我,不是勾心斗角,就是尔虞我诈,跟本就是极其恶劣的。所以我们要去假求真,分清正反,不忘本质,成就自我。
同学们,请记住我们做为二十一世纪的希望,同时也请记住不要忘记自我!