真善美作文
“真善美”在我看来:“真”就是真诚,“善”就是善良,“美”就是心灵美。“真善美”就是要有一颗真挚善良的心,世界才会充满爱,才会更美好!第二天早晨,我一早起床,想到今天是星期日,平时都是爸爸妈妈来给我做早饭,想到他们平时都非常辛苦工作,还要照顾我,我就想给他们每人做一份爱心三明治,让他们多睡一会儿。
我去冰箱拿了三个鸡蛋和面包片,打开炉子按照平常妈妈教我的做法,小心翼翼地做了三份可口美味的三明治,又帮他们热牛奶。过了一会儿,爸爸妈妈起来看见桌面上香喷喷的早餐,又看到我正在厨房里热牛奶,又惊讶又开心的赞扬我说:“宝贝长大了,真乖,你太棒了!妈妈爱你!”爸爸也夸奖了我,我不好意思地笑了,心里美滋滋。
以后多帮他们分担一些家务事,让他少操点心。在学校和生活中也要向其它同学和老师多付出点爱,让爱传递的更远。
爱的本身就是一种互相给予,不能自私地光享受别人的爱,也要付出爱给别人!这样传递爱,就是“真善美”的表现,人间才会更温暖!