真是人性格的体现:善,是人心灵的体现;美,是人品行的体现。而这三者遇在一起,又会有怎样的诠释呢?
在我们小学六年的学习生涯中,遇到了许多自己的知心朋友,他们会陪你一起哭、一起笑、一起疯、一起闹,和你一起走过那些风风雨雨。在你受伤时,他们总是第一个出现。在你委屈时,他们总会送来安慰。当你有烦恼时,第一个想到的是谁?是朋友。你总想对他们倾诉太多太多,而他们,总会不厌其烦地听着。繁殖,在他们不愉快的时候,你也会一同样的方式去给他鼓励与安慰。或许,他们当中有些人已经离你远去,但他们曾经与你坦诚相待的时光不曾离去。朋友之间、家人之间、师生之间、人与人之间真诚相待—这就是真。
心灵是一方广阔的天空,它包容着世间的一切;心灵是一座皑皑雪山,它辉映出一个缤纷的世界;心灵是一片清澈的湖水,照射出心灵的丑恶。心灵就像是一面镜子,让你看到最真实的自己。字啊你看到有人欺负小同学时,会跑去阻止;在你的同学受伤时,你会跑去关心;在街上看到残疾人士,你会泛起一阵同情;在电视上看见悲伤的故事时,你的眼圈会湿润……这些都体现出你心灵深处的爱—善良。当然,体现出善良的不仅仅只有这些,只要你愿意在自己的行为中去发现,你会看到更多。
美是真和善的结晶,也是一种全新的开始。看到美,我们都会想到人的外在美,而这个“美”是内在的美。如果一个人长得完美无缺,而心肠却歹毒狠辣,这算是美得体现吗?古往今来,有许多人在为我们默默地付出,他们也在用自己的行动,体现着真正的美。如果你不相信的话,就请到大街上、医院里、学校中、马路上看看吧!在那里,你的心灵会接受一次美的洗礼,你将会受到极大的震撼!我们身为一名骄傲的少年队员,鲜艳的红领巾飘扬在胸前!我们要像那些体现着美的精神的人们学习,也用自己的行动,证明自己的价值。
当真、善、美这三种我们都以为平常的品行融在一起时,那就再也不是三种简简单单的品行了,而会成为另一种力量——无私的爱。我们是祖国的接班人,为了祖国明天的繁荣富强,让我们在心中播下新的种子,一起为祖国的明天而努力。