真善美作文
真,真诚;善,善良,善解人意;美,心灵美丽。这就是真善美的含义,而在我的身边,也有一位这样的人。
有一次,美术考试时,我忘了带水彩笔,只好向周围的同学借,可没想到他们以各种理由婉拒了我。我心急如焚,这可关系到我的美术成绩呀。这时,同桌好像看出了我的心思,轻声问:“怎么了?是水彩笔没带吗?”我仿佛抓到了根救命稻草,连忙点头。同桌听后,二话不说,慷慨地把水彩笔递给了我。我愣了愣,没想到他这么爽快,对他做了个口型“谢谢”,然后赶紧画了起来。下课后,我把水彩笔还给了同桌:“谢谢你,如果不是你,我美术肯定拿不到优了。”同桌笑了笑说:“这有什么的,小事一桩。再说,老师不也经常教育我们要互相帮助的吗?以后要是你有困难,我一定会帮你的。”说完,便出去了。我望着他的背影,非常感动:平常同桌有困难,我总是不帮他。可他却不计前嫌,还是愿意帮助我,真是令人敬佩。