真善美作文
真善美,即真心、善良、心灵美,拥有“真善美”,你就拥有了整个世界,它可以净化你的心灵,纯洁你的灵魂。
拥有“真”你就拥有了“善”,又有“善”你就会拥有“美”。像“雷锋、李素丽这都是我们学习的榜样。
当然,这也曾发生在我们班······
宦庆茹,我们班的一个女生,她平时大大咧咧,是个典型的无厘头,但她却做了一件令我们另眼相看的事情。
我们班有一个男生叫桑国强,他家庭有些困难,但学习很好。由于他家庭贫困,没有钱买鞋。每个星期甚至连续几个星期都穿同一双鞋,每天也穿着脏脏的校服...
就这样,引起了宦庆茹的关注,她便开始组织全班同学为桑国强同学捐钱买鞋,每位同学捐的钱也不多,有的两块、三块、五块都有,就这样,进行了几天的“爱心鞋捐款”活动圆满结束,一共征集了八十多元,放学后,宦庆茹拿着钱给桑国强同学买了一双运动鞋,他穿上后,激动地说不出话,只是说了一句又一句的“谢谢”,这一句“谢谢”包含了他对我们无比的感激。
真善美的表现还远远不止这些,在路边见到有人摔倒,伸出手拉一把,这些都是真善美的变现。
让我们都拥有真善美的心灵,帮助他人,不亦乐乎?