真善美作文
她个子不高,相貌平平,小小的眼睛,皮肤也不是很白,穿着蓝衬衫,黑裤子,平底鞋。她工作平凡,但每一天都在辛苦地为人民服务,她那美丽的心灵都不是一般人所能比的,她就是523路公交车的售票员。
星期天,我和妈妈有事要去二仙桥一趟,我们来到小区附近的公交站等候523路公交车,车子缓缓驶入车站,大家有序地上车,落座后,只听售票员阿姨温柔地说:“请大家站好坐稳,本车由火车站开往含香,请上车的乘客主动买票,有证请出示。”妈妈赶紧从包里拿出钱包,把零钱递给售票员阿姨,买了票后我们便安心的等着车子开往目的地。
很快,二仙桥到了,我和妈妈下车。这时,只听售票员阿姨对我们喊道:“您好,您的手机落在座位上了。”妈妈连忙看了一眼手提包,手机真的不在包里,一定是买票时不小心掉出去了。售票员阿姨从座位上拿起手机从车窗里递给妈妈,妈妈接过手机并连忙对售票员阿姨道谢,售票员阿姨笑着对我们点了点头。
因此,我觉得虽然现在的生活被各种金钱利欲所迷失,真善美在我们的身边逐渐迷失,但通过这件事情,售票员阿姨这种拾金不昧的精神,不就是我们心灵的真善美吗?所以,真善美依然在我们的心中,不曾改变。