真善美作文
前两天我和妈妈去菜市场买菜,接着还要去买画本。妈妈看到最后一排的菜很新鲜,于是就去那里买菜。卖菜的人是一位农民,看起来日子过得不是那么美好,妈妈上前问了价,想看看菜的价格能不能再低一些,卖菜的农民说:“不能再讲价了,这以前是最低的了。”那时因为卖画本的店快要关门了,我和妈妈非常着急,于是匆忙买了菜,付了钱就去买画本了。
回家的路上,妈妈忽然发现钱包不见了,怎么找也找不到,于是妈妈说:“要不我们去卖菜的地方再找一找吧”,我说:“还是算了吧,刚刚那么点小钱,他都不想少,钱包一定不会给咱们的。”于是我和妈妈开始争论,最终妈妈赢了,我和妈妈返回那里去找钱包。
回去之后却发现那里很多的摊子都删了,只有那位农民爷爷非常着急地望着四周。我们到了后,老爷爷一眼就认出了我们,把钱包还给了我们,我们很感动,向老爷爷道谢后便回家了。
在回家的路上,我想真善美真是无处不在呀,同学们,请你们也一定要用心去感受真善美!