真善美作文
当我乌鸦妈妈辛苦哺育自己的孩子的时候,人们的内心也许很平静,但长大后的小乌鸦会本能的照顾自己的母亲。
在人们看来,这种感恩是理所当然的,但是又有多少人能够做到这些,人都做不到的事情,小小的一只乌鸦做到了,他们都记忆力也许并没有人那么好,但是它们有一颗感恩的心,不亚于人类,甚至比人类做的更好。
当爸爸妈妈催促你学习的时候,你是否感到埋怨,当爸妈叫你多穿一点时,你是否感到埋怨,当爸妈因为你成绩不好责怪你时,你是否感到埋怨,当爸妈需要你做些力所能及的事的时候,你是否感到埋怨……这些,足以说明你不懂得感恩。
换一个角度思考问题,一切或许可以变得不同,爸妈养育我们这么多年,对我们很负责,你是否感到庆幸,当你感到爸妈还需要我们时是否感到开心,当你做错了事有人指出来,也就能更好地完善自己。你需要以一颗感恩的心来看这个世界,你就会发现,这个世界给予了我们很多很多。
祝你有一颗感恩的心来感受,有一双感恩的眼睛,来发现这个世界的真善美!