真善美作文
小时候,常听见“真善美”,却不明白是什么?去问长辈却总是得到千篇一律的回答:“你还小,等你长大就可以发现,去感悟真善美的存在。”随着年龄的增长,我终于发现:原来,真善美就在你我身边。
镜头一:生活点滴的真善美
迷迷糊糊的在冬日早晨起床,不料一阵寒风吹向窗户,冷得我瑟瑟发抖。身边递过一杯热茶,传来母亲的声音“红糖水喝了,天冷要会加件衣服。不然会着凉了。”出门前,母亲又帮我装好热水,放进书包。仍絮絮叨叨地说:“过马路要小心点,别在路上玩,在学校要认真听课,积极举手。”从入学第一天到现在,母亲从未忘掉早晨的絮叨的规矩。尽管我很想说,妈妈,我长大了。这些事我都懂了。但从未出口,因为我怕伤了母亲那爱女的心。
啊!真善美就是母亲在身边代表爱的絮叨。
镜头二:陌生人给予的真善美
“十一”黄金周,父母带我到人潮挤满的商场玩,父母在一家服装店挑选衣服,我在一旁摆弄衣架,再一转眼竟不见父母的身影,急匆匆环绕四周,奔跑在人潮中,却不见父母半点影子。置身于人潮中,到处是热热闹闹的人群说说笑笑,唯独是我一人孤零零的,不知所措。不争气的眼泪一滴一滴往下掉,却毫无任何人关注。就在此时,一个背着双肩书包,穿着一身休闲服的大姐姐朝我走来,微笑着看着我,问我怎么了。我抽泣的说:“我找不到…爸爸…妈妈了”大姐姐从包里拿出一块纸巾,轻轻地擦干我的眼泪,牵着我到广播处,发布寻人启事。在那漫长而艰辛的等待过程,大姐姐一直微笑看着我,安慰着我,使我不再害怕。终于找急了我的父母闻讯恶来,我扑向父母的怀抱。再往后看时,那个大姐姐已经走开了。
啊!真善美就是困境中,陌生人给予你勇气的那一抹微笑。
冬日逐渐来临,寒冷的气息向我逼近,但我心中从不失温暖。因为我知道无论身处何处,都有真善美赐予我灿烂的阳光。