我与邻居谭心一直有过结,而且她是个乡下人,我更加反感她了!
暑假的一天,我早早的起了床,准备和小伙伴一起去滑冰。刚出门就看见了谭心,我让她瞧瞧我的高档溜冰鞋。在她的眼前晃了晃,还在地上使劲的踩了踩,见识,见识。可她理都没理我就下楼去了,只见她腰系抹布,左手提着垃圾袋,右手紧握着破旧不堪的扫把。好像要做什么事似的,我的好奇心不知从哪里蹦出来了,并忙跟随过去。
她先小心的把楼道扫了一遍,把果皮纸屑放进垃圾袋里,时不时掏出自己的小手巾擦擦汗,又跑回自己家,把抹布打湿,仔仔细细的把扶手擦得一尘不染。阳光射进来,还隐隐发亮呢!可我想,这女孩是不是发烧,真是没事找事干。我正想着,只见她下楼去了,我也快步向下走,又怕摔着,扶着发亮的扶手快步向下移去,总算是追上她了。她又拿起手中的扫把扫起地来,她那弱小的身躯在我眼前晃来晃去,累了就席地而坐,擦擦汗,休息好了,拍拍身上的灰尘,继续卖力的扫着。走到垃圾桶旁把垃圾倒了,看见几个塑料瓶子,如获至宝,又直奔回收站……
直到现在她那弱小的身影还时常浮现在我眼前,可我们的关系不一样了,我们成了形景不离的好朋友。其实世界上不缺少美,只缺少发现美的眼睛!