image.png
看到这个标题,很多人都会觉得奇怪:你爱一个人怎么会又同时讨厌他呢?但我确实对一个人是既讨厌又爱,她就是辛辛苦苦把我养大的妈妈哟!
我讨厌妈妈总是在公共场所“哇哇”地大声喧哗,我偷偷提醒了她,她压低声音没多久,就又嚷嚷:“皮皮,你”
我讨厌妈妈总是一句话问许多遍。比如,她问我:“皮皮,可以吗?”我心不在焉地说:“嗯!”但当我刚回答完几秒钟后,妈妈又问:“这样可以吗?”我又回答一遍。妈妈出去扔完垃圾,回来又问:“你确定吗?”我忍无可忍地说:“妈妈,你已经问了我好几遍啦!”妈妈这才恍然大悟:“哦哦,对,我想起来了!”
我还讨厌妈妈给我讲数学题。我支支吾吾答不上来时,她就不耐烦地碎碎念起来:“快快快,你不是学过么,我都给你讲过好几遍了”惹得我每次做数学,妈妈往我跟前一凑,我就心惊肉跳。不过我也很爱妈妈,儿是娘的心头肉嘛!
妈妈走路时总是让我靠里走,她说:“你在里头走安全,我怕车撞着你。”
妈妈宁愿自己生病,也不愿我生病;她宁愿自己淋湿了,也要把雨伞给我打;记得有一次,妈妈独自带我旅游,瘦小的她把脚疼的我一把扛在肩头;为了让更多人知道我的博客,电脑白痴的妈妈学会了很多电脑的用法
小时候,妈妈常常对我说:“妈妈很讨厌小皮皮的一些坏毛病,但永远都爱小皮皮。”现在,我也这样对妈妈说。我有时讨厌她,内心却又深深爱着她。