我的伙伴作文
在我上幼儿园大班的时候,家里来了一位新成员,一只又萌又可爱的小狗狗,初来一点都不怕生,一双明亮的眼睛机灵的到处瞅来瞅去,它的小鼻子这里嗅嗅那里闻闻,像是在寻找好吃的,一身棕色的毛卷卷的软软的,摸着非常舒服,大家都都很喜欢它。我和姐姐给它起了一个好听的名字――――巧克力。
每天放学后,我都会牵着它下楼去遛遛,顺便让它跟它的小伙伴玩一玩。我写作业的时候,它就静静地趴在地板上不吵也不闹,它知道我学习是不喜欢有声音。妈妈不在家的时候,巧克力就成了我的保护神,总是一步不离地跟在我身边,门外有一点点声音它都会飞奔到门口,狂叫一阵,仿佛在示威。我不开心的时候,巧克力会用它的小爪子拔我的腿,像是在安慰我,让我感到非常温暖,我的心情很快就好起来了。有一次,巧克力不知怎么生病了,不吃也不喝,不跑也不闹了,我抱着它,感觉它瘦了一大圈,我非常伤心,眼泪都流了下来。后来在妈妈的精心照料下,很快又好了起来,又开始活蹦乱跳了,总跟我抢吃的。巧克力是我最好的伙伴,希望它永远健健康康的陪我长大。