我的伙伴作文
在我大班的那年元旦,到处都散发着节日的气息。就在那个夜晚,我多了一位小伙伴。
我和妈妈去永辉超市购物,街上到处张灯结彩,热闹极了。突然从远处传来一阵阵的欢呼声,我和妈妈被这声音吸引过去。哦!原来是一家蛋糕店在超市门口的广场上开晚会。这时舞台上的主持人对台下的欢众说:“谁愿意上台来参加互动游戏?”奖品是一只毛绒小黄鸭。这只小黄鸭全身金黃的、大大的眼睛、浅黄色的嘴巴,看上去可爱极了。如果我能得到它,那多好啊!但是我没有勇气,我怕会输,怕被大家笑。可妈妈说:“去吧!不试怎么知道结果呢?去吧!勇敢地挑战他们吧!”在妈妈的鼓励下,我终于举起我那娇嫩的小手。主持人选中了我们。经过了几回合激烈的比拼。终于我取得了游戏的第一名,我高兴极了。就这样,一个美好的夜晚,这只小黄鸭成为我的伙伴了。
我每天晚上都抱着它一起睡,它能给我温暖。当我开心的时候,它能和我一起分享喜悦。当我难过的时候,它能静静地听我说话。就这样,这只小黄鸭成了我形影不离的伙伴。
我永远不会忘记这个我用勇气换来的伙伴。希望我们的友谊“天长地久”。