我的伙伴作文
这个人似乎在我的成长中难以抹掉,她银白色的头发中又有几根黑发,她高高的个子却累弯了腰,她严肃的表情却是对我百般的呵护。
从小到大,都是她在我身边照顾我,可我现在却把她一个人留在老家,我发烧了,她带着我去买药;我作业写得多了,她就怕我累着;每一次下地干农活,她怕我一个人在家,总是把我带着;每一次买衣服,她总为我精心挑选着;每一次有好东西,她总给我留着,现在我离开老家了,离开了她,她还总是打电话问寒问暖的,我既开心又觉得难过。
有一天,她在厨房突然对我说:园园,你爸爸说,让你去他那里读书,我兴奋中藏着悲伤,我笑意里带着几滴泪花,看着她年迈的身体,我跑到大厅的沙发上哭了一场,我怕被她看见,就不敢出声音,因为我不知道被她看到了会怎么样?她会心疼我,她也会哭,她还告诉我:到了那里听你爸爸妈妈的话,别和她们顶嘴,我不在那里,多干点活,别让你妈妈说你不听话,好好上学,别丢脸,从她的语言里,似乎是怕我吃亏,再教我防身的方法,我真的好想说声:奶奶,谢谢你。