没有如果作文
如果没有如果,爱迪生怎能发明电灯,是如果带给我们坚持;如果没有如果,莱特兄弟哪能第一个飞上蓝天,是如果带给我们梦想;如果没有如果,正在救灾前线的解放军叔叔们和自愿者们又怎会继续坚持至如今仍不放弃,是如果带给我们希望......
“如果”简单的两个字中蕴含了无穷的力量。
作一个简单的假设:这个世上没有了“如果”,那世界会怎样?我们的命运又会怎样?
答案就是——
什么都没有,什么都不曾存在过。
从如果世界上的第一个生物会演变成什么开始,把如果去掉,那么可能就会变成不可能,不可能就不会变成可能。
有些人从不相信不可能,所以他的一生都在创造可能,最终,他把可能变为事实。稀有的成功名额当然是被他们拿走了。剩下的——只是失败带来的挫折。而有些人正是因为这些小小的挫折就变得一蹶不振。