没有如果作文
妈妈问了我一个问题:“如果有一天,妈妈告诉你,其实你不是我生的,你会怎么办?”
我心里—下就感到不开心,可我还是回答了她:“那我再和你一起待五周,然后就走人。我先回成都,和外公外婆告个别,然后再去买一个帐篷,准备一些吃的和水,去一个公园,找一个安全不潮湿没有蛇的地方,就在那里住着。就像三毛一样去流浪。直到有人愿意要我,把我带回家。”
妈妈显然没有料到我的回答,她又问我:“那你会不会去找你的亲生妈妈呢?”
“不会。”
“为什么?”
“因为她都不要我,我去也没用。就算我去了,她也不会收留我。”
“那你为什么要再待五周才走呢?不是应该要么马上就走,要么不走吗?”妈妈继续追问。
我实在不想回答这个问题,心里面已经很难受了,我说:“因为我舍不得马上就离开你,我再陪你五周的时间,而且我也需要再挣点零花钱,去买帐篷和吃的。”
“那你怎么去成都,你知道吗?”
我已经快哭了,我不想再回答。
妈妈看到我伤心的样子,赶紧抱住我说:“傻瓜,妈妈只是想逗逗你。你怎么可能不是我生的呢?!”
原来妈妈是逗我的,可我心里已经很不开心了。我吓坏了,这个“如果”我可不喜欢。我告诉妈妈,没有“如果”。