没有如果作文
原来,在不经意间,很多事情就不了了之了。——题记
明天,明明离我那么近,我却感觉那么远。明天,多么熟悉的字眼。
明天,在未来,在24小时之后。明天,风会更轻,天会更蓝吗?
如果还有明天,又会是怎样的一番景象呢?但谁也不知道下一秒会有什么,我在想,如果,没有明天。
如果没有明天,在今天,我会干什么?
回忆像落叶飘在我身旁,抓不住瞬间消失的模样。想起,我的家乡,我的归宿,我该怎样报答那份恩情。懂事了,也多了几分忧愁,我想,他们要我也不容易吧。如果没有明天,我应不应该好好走近他们。
想起,我的生命,我的辉煌,我想长大,实现自己的梦想,我应不应该努力奋斗,创造自己的梦,不让自己留下遗憾呢?
想起,那一张张熟悉的笑脸,那日复一日的问候,朋友们,如果我的生活少了你们,我该怎样面对温暖的阳光?
脑海中,回忆放着电影,一幕一幕的浮现,是害怕,还是不舍?
后面的平儿突然拍了一下我的肩,把我从睡梦中叫醒,说:“嘿,想什么呢,目光呆滞的!”我一笑,反问她:“你说,如果没有明天,怎么办?”她“呵呵”地笑起来:“怎么会没有明天,别杞人忧天了。”是呀,也只有我这种有狂想症的人才会想这种问题。接着她又说:“如果真的没有明天,我一定要在今天做一些有意义的事。”
在流逝的时光里,有许多回忆,美好的、痛苦的、奇妙的、忧伤的……这些看似没在我们头脑中留下多少痕迹,现在,一起涌到了眼前、耳畔,如一段一段跌宕起伏的音律。
挥一挥头上的愁云。
这终究是如果,我相信,一定会有明天,明天,是属于我的灿烂,那些我爱的人,爱我的人,我想对你们说——有你,真好!
如果,还有明天。