没有如果作文
有的物,美好,却不能如人所愿。
有的人,道貌,却黯然。
有的家,貌合,却神离。
在浩瀚的宇宙里,人实在很渺小;置岁月的长河中,生命亦短暂。给未来的岁月留下些美好的回忆,足矣。
并非我决绝,我是一个用理性来思索、用感性来生活的性情中人。
潮起潮落,心痛是难免的。或许,在某个无眠的寂静长夜,会辗转反侧。陌生曾经的熟悉,空荡曾经的欢乐,凄凉点点。
人生多不测,谁也无法预料明天会发生什么事。
不止一次,我看到身边好端端的人,突然没了,留下活着的孤单饮泣。
不止一次,我看到恩爱无比的夫妻,不经意间反目成仇从此桥归桥、路归路。受伤害深重的一方,空对长空、痛苦着。
人生无常,不想去说,谁是谁非。只想说,拥有时,请珍惜!
人们都期望,生活会迎着初升的太阳灿烂,会在沐浴中星辉斑斓。
可是,人生不如意十有八九,或许,某一天,曾经的脊梁会瞬间坍塌。无奈,无助,但时光不会倒流。怅然若失,可是地球照样转动,日子依旧一天天流逝。
有些事,注定了无法挽回,就坦然接受,这才是是聪慧的,也是坚强的。
或许写下这些,有点可笑,我只是想激励自己遇到波澜,能多些韧性,能足够坚强。
人生,终是没有如果。人生,不可假设,也不能重来。
用金钱能买得起的东西,其实,并不珍贵,用地位构筑的桥梁,其实并不牢固。
金钱与地位对于心是铁器的人绝对是不可抗拒的吸引,而,对于余下的草木,就是绝缘体。我还是喜欢草木般的生活。野火烧不尽,春风吹又生,感觉更有很顽强的生命力。
拥有财富与地位越多越高的人,往往听不到真实的自然的声音。因为大家都会因为各自的目的奉承、迎合,泡沫般的把他们抬高。所以,那个时候的人很难听到有人发至内心的坦诚。
其实,每个人都明白,最持久的吸引还是一个人内心散发出来的独特与魅力。只是,很多人,不想承认那样的事实而已。
诚然,金钱对于人的生存很重要,是品质生活的基础。但是,对于一个人的内心,其实,并不是绝对的重要。
我也知道,命运的江湖是险恶的,逼迫人们不得不去迎合。
因为,生活需要面包,也需要牛奶。
现实,让人真的变得唯懦了。
人生没有如果,只有面对。我只能默默告诫自己,不要难过,做最真实的自己。既然,所有的努力都做过了,并竭尽了全力,就不会因不曾努力而遗憾终身。只要问心无愧,虽败犹荣!