没有如果作文
人的一生,有许多的岔路口,我们永远在不停的做选择,站在十字路口,需要我们认真努力地去选择方向。有时候,会傻傻的想,如果当初选择道路的时候,选择另外一个岔路口,那那生命是不是会活得更加精彩,如果我们的人生可以重新开始,那么我们的生命是不是就更有个性,我们的生活会不会更加美好,这个谁也不知道,人生没有如果,只有存在的现实。人生就像一杯茶,一杯清纯的茶,要经过开水的冲泡,茶香才会四溢。
微香而小苦,色清而味甘,就像我们努力描绘后的的人生,苦为对人生不懈的奋斗,香为人生极力追求后的所得,如果我们知道明天要发生什么,我们就不会有太多的遗憾;如果我们都知道很多的机会要适时把握,就不会有那么多人生的落寞;如果我们都知道真爱是一生只有一次,我们又怎会轻易错过!可是,又有多少人知道世上没有如果!人生原本就是一个美丽的错!失去了就找不回来,离开了就没有回头的一刻,如果那么多的如果能够实现,如果人生真的能够一帆风顺,天天都是晴天,那么也就永远都不会体会到经历风雨见彩虹、天空放晴时的喜悦了,很多时候,人有着许多无可奈何,为错过的一些事和人而常常去想,如果当时我怎样也许会怎样。可是人生没有如果,只有但是。