没有如果作文
朋友,请不要再把今天的差事推到明天了,好吗?明天还有明天的事情,有限的空间根本容纳不下累积的苦役。当然,你可以把明天的任务推到明天的明天。不过,你能保证自己明天一定能够做完今天的事情吗?这还是比较理想的假设,更糟的恐怕是明天的任务也被无情的推到了又一个未知的明天。一天推一天,原本很少的工作,到要做的时候,突然发现,怎么桌上有这么多的事情等着自己去做啊?
有一些学生,平时很清闲,但是一到要交作业的时候,顿时就会手忙脚乱。想做数学,可是语文也没做;想做物理,化学又没做;而且,每样作业马上就要交。纵然你有九头六臂,怕是也难以完成这样的苦役。不过,有的学生就比较轻松。今天的作业尽可能今天就做完,坚决不把今天的任务推到明天。当别人在教室胆战心惊的忙碌的时候,他们却在宽敞的足球场踢着美丽的足球。也就是说,有可能你今天你在做一个星期的工作的时候,别人很可能只在做今天一天的工作。哪一个更轻松,你自己掂量一下吧?!
如果没有明天,我们很可能比现在会更加忙碌!也许,有些事情可以推迟到明天。不过,一旦明天不再存在,我们就没有推延的理由。除了争分夺秒的完成今天既定的任务外,别无选择!尽管可能有些忙碌,但是你或许会感觉更充实、更满足!
如果没有明天,我们很可能会更加懂得珍惜!我们会毫不犹豫的珍惜每一天的每一小时、每一分钟,甚至没一秒钟。一秒钟的浪费都不应该被允许,因为失去的时间,就像抛出去的水,怎么可能挽留?
如果没有明天,我们很可能比今天更加负责!曾经对明天的幻想都宣告破灭,只能脚踏实地、一步一个脚印向着理想的角度艰难的迈进!我们没有任何借口或者理由,除了对自己的人生负责,除了认真的把今天的事业做完、做好!
如果没有明天,我们很可能会拥有一个更加璀璨的明天!
如果没有明天,我们很可能会创造一个更加辉煌的未来!
如果没有明天,我们很可能会享有一个更加耀眼的人生!