没有如果作文
“哎呀,如果这件事我早点做该多好啊,就不会有那么多的麻烦了。”“如果这道题我写我原来的的答案该多好啊,就不会扣分了,成绩就会更好的。”“如果。”我们一天当中总会听到许许多多的如果,在那些假设中获得少少的心理安慰,都抱着侥幸的心理。可是,人生没有如果。
我们总会幻想在这大大小小的如果中,蒙蔽自己的内心。会有人问我:“如果这件事是真的,你会怎么样?”之类的问题,我会回答,可是不会深想,如果就是如果,只是假设,不真实也不可信。
我的数学成绩不好,然后每次考试都会懊恼,指着这错误的题会想:如果这道题我没有把这个数字写错该多好。”其实错误的是我们自己,然后用假设来遮掩自己的错误。心里又怎会有内疚,又怎会认识自己的错误呢?
当然,如果只是假设而已,不一定真实发生。别人质疑你时:如果这件事你做不好呢?你要是内心坦诚,自信满满,大可说一句:没有如果!
一切没有如果,放弃你那些不切实际的想法吧,踏实点吧!
我也不过一个初中生而已,没经历什么大风大浪,只是对如果这个词想讨论一番而已。对于我的话你可以提出意见。