没有如果作文
如果,倘若。我们总是用这样的字眼来帮助我们逃避现实,也帮助我们抵挡住我们的生活。我们不愿意接受我们失败的现实,于是这样的字眼,就成为了弱者的代名词。
我们总说如果人生还能重来,如果这一年可以重新过,假如真的可以的话,人生又能有激情的过上几遍,一生又能重新来过几个一年?人生啊,本身就是没有倘若如果存在的。我们的人生短暂,路途说漫长也罢说短也行,但是可以肯定的是,如果我们逃避一次,就一定会有第二次,有了第二次,人生就被如果倘若充斥,还能美好吗?不能了。
发生了它就是发生了,为什么要去企图改变这个现实?举一个不恰当但是很能说明问题的例子,倘若我们真的很狠某个人,有一种想要杀他的冲动,于是有一天我们拿刀将其捅死,捅后一想却又后悔莫及,想要重新来过,但倘若是重新来过,我们带着那种狠就不会再去捅上一刀吗?不一定啊,谁也说不准。
就如同我们走我们自己的路,突然之间碰到诱惑,诱惑着我们改变我们的行程,抵住诱惑的人继续向前,没抵住的就向左向右,前方或许是无尽的深渊,但当我们突然清醒过来,却已经掉入其中,怎样都是爬不起来了。
其实,这和赌博很相似,一直就在想,下一把会翻盘,但哪有那么多的下一把,十赌九输,剩下一赢是庄家,哪有天下那么好的事情,带着这种心态去赌,最终只会让自己一无所有,努力了一辈子的东西,就在那一瞬间,什么都不剩了。
还不如接受现实,让自己更好的去憧憬明天,更好的去追逐我们的梦想,活得精彩活得出色,比如果倘若要现实的多了。