今年的冬天作文
春、夏、秋、冬,在这四个季节中,许多人都爱春天,可我却偏偏爱那拥有着独特魅力的冬天。
冬天一到,北风呼呼地吹来,我知道它是在说:“报告!冬天上任,请注意保暖!”
一早起来,眼前白茫茫一片,松树戴上了一顶银色的帽子,大地披上了一件华丽的大棉袄。黄黄的小草弯着腰在大棉袄下说着悄悄话,鲜花儿在土地里睡着大觉,一片安宁,让人陶醉其中,这是冬天的美,这种美吸引了我。
一群小朋友蹦蹦跳跳地走来,我知道他们要打雪仗、堆雪人。于是我也加入了他们其中。“滚啊滚!滚啊滚!先滚一个大身体;滚啊滚!再滚一个小脑袋……” 我们开心地唱着自己编的《堆雪人》,可是这件事情没有唱得那么简单,轻轻一抓,松松软软的雪一下子就掉了。我们把雪放在圆桶里,不一会儿,身体和脑袋就做好了。我们见没有五官,便分头去找“五官”。大约十分钟后,大家找到了“五官”:树枝、黑石子、胡萝卜……“眼睛”“嘴巴”“鼻子”等身体部位就做好了。大家围着雪人又唱又闹,于是我们便开始打雪仗,转眼间,安宁的场景变得热闹非凡。这是冬天独特的魅力,我喜欢这一点。
让人陶醉的美景,让人欢腾的游戏,这有什么不好呢?毕竟这是别的季节所没有的,而我,却偏偏喜欢上了这些,难道不是吗?
冬天,不如春天那样生机勃勃,不如夏天那样火热奔放,更不如秋天那样硕果累累,可是我还是爱冬天,为什么?因为我爱她那独特的魅力!