今年的冬天作文
image.png
今年冬季,下雪了。
那天早上起了床,拉开窗帘,看见窗外的天阴沉沉的,我便在心中祈祷:下雪吧!下雪吧!
我正埋头做着作业,碰上一道难题,便停笔抬起了头。忽然我眼前一亮——下雪了!
我入神地看着窗外。雪花小小的,像羽绒般一片片飘落下来。那些雪花,轻轻的,在风的带领下忽上忽下,忽左忽右。我情不自禁地拉开窗子,伸出手,试图接住一朵小小的雪花,可那些调皮的小精灵就是不落在我的手心里。好不容易接住了一朵,可我还没来得及好好端详它,它便化掉了,化成了一滴小水珠,冰冰的。我不甘心,我还要继续。终于,我又接住了一片雪花,一细看,其实和冰箱里的雪花没什么区别。再看看地上,湿漉漉的,没有积雪。也许这就是重庆冬天的特点--很少下雪,下雪也很难得有积雪。
往年的冬天,每天早上起床,最关注的就是:下雪了吗?倘若得到的答复是:没有。那么我便会想着:"也许明天就会下雪了吧!"往年的冬天,是在盼望中度过的。今年的冬天,下雪了。虽然是很小很小的雪,但在我眼中,他们是带来美好的精灵!
今年冬天,下雪了!