今年的冬天作文
一年总有四个季节,而我最爱那白雪皑皑的冬天了。
记得12月15日下午,那洁白如玉的雪花从天空中飘落下来,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。多么令人喜爱!
“大雪压青松,青松挺且直。”这句话说的真不错。你瞧!冬天虽然寒冷,但青松依然挺立在那里,用它顽强的生命力与风雪作着斗争。它不畏严寒,在大雪的压迫下依然傲然挺立,笑对大自然。冬天,雪花在空中飞舞,落在青松身上,好像给它披上了银装,在风雪中,青松昂首挺胸,似乎笑得更加灿烂。这种顽强的生命力,不畏严寒的精神,不正是我们要学习的吗?
一群小朋友正在那边玩呢,他们玩得可欢了。咦?他们在干什么呀?走进一看,原来,他们在玩堆雪人呢!他们先用雪滚成一个大大的雪球,再用核桃的核当雪人的眼睛,接着,用胡萝卜插在雪人的眼睛下面,哈,变成了雪人的鼻子,然后用瓶盖按在鼻子的下面,成了雪人的嘴巴,最后,再用树叶当雪人的头发。就这样,一个可爱的小雪人就堆好了。
我爱白雪,我爱青松,我爱堆雪人,更爱冬天!