今年的冬天作文
丽水的冬天显得特别寂静。
早晨,天气湿冷湿冷的。走在寒风习习的小道上,一排银杏树立在路的俩边,扇子似的叶片已从嫩绿变成了金黄,叶子欲落未落地挂在枝头,显得生机暗淡。
一阵寒风吹来,几片黄色叶子从树枝飘落,在空中飘荡一会儿,再落在地上;本就在地上的,随着寒风在地上向前移动。脚踩上去,会有稀稀落落的沙沙声。
枝头上停落着几只默不作声的鸟儿,翅膀紧紧地贴着身子,在树干上,一动不动,有时随意地在枝头跳跳,有时静静地窝在那不动。鸟儿和夏天的完全不同了。夏天的鸟似乎和蝉是一对搭档。正午,蝉在树干上,声嘶力竭地叫着;到了傍晚,轮到鸟儿们叽叽喳喳地唱着。而冬天,鸟儿们似乎消失了一般,不做任何事,也不发出任何声响。
冬天的雨,算下得多了。只要一阵冷空气吹过,雨就要开始下了。过几天下一回,过几天下一回,下着还真让人烦。
屋外,撑着把伞,走在街上,雨从天空落下来,淅淅沥沥的,滴落在雨棚上,发出滴滴答答的声响。无限的重复,显得单调乏味。窗户上满是雨痕,屋内一片阴暗,十分湿冷,让人打了个寒颤。
仰起头,躺在沙发上望着屋后的山,隐隐约约地望见一片白色在山上,我仿佛看见了一颗颗大树上,都披上了白霜。
冬天,这丽水的冬天,好一个寂静的冬天……