今年的冬天作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,而我却喜欢银装素裹的冬天。
冬天虽然外面是一片冰天雪地,冷的刺骨,但她的内心却像火一样在燃烧,让人感受到生命的强大。而我家乡的冬天当然也不例外,她让我们看到一片冰清玉洁的景象。
看,冬天的小宝宝——雪,诞生了,那一个一个,在风婆婆的带领下,来到了我的家乡。小雪的白,似乎无论用什么,都玷污不得。那些火红火红的枫树,令小雪特别欢喜,忍不住也想去那里溜溜,等玩过了之后,回头看时,后面已雪白一片。
瞧,风婆婆启程了,又将小雪带入了地面,那黄黄的树叶零零碎碎的散在了一地,看到这一番景象,小雪又忍不住来到这里玩耍,一会儿,小雪就忘记了时间,开始在地上跳舞,越跳越起劲,等到风婆婆来催促她时,她才猛然想起还要回家,便恋恋不舍的跟着风婆婆一同走了!
再望去,地面上早已一片雪白,早晨的阳光像孩子一样,与小雪捉迷藏,而小雪总是藏不住,闪闪发光,总是被发现。玩累了,小雪就回家了。回家时还跟太阳、树林、地面约定好,明年的这个时候,一定跟他们好好的玩一玩……
冬天的孩子就这样被风婆婆带走了。冬天仍在,直到春姑娘的到来,冬天才恋恋不舍得离开了。