今年的冬天作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”雨雪纷飞的冬天,万物似乎都睡着了,整个世界静悄悄的。冬天的冷酷无情,是那么的不受大家欢迎。
每天早上,我睡在暖暖的被窝都不愿意起床,但每到六点半,床边的闹钟响起时,我只能硬着头皮起床将毛衣、羽绒背心、羽绒服和羽绒裤等一件件穿好,就像裹粽子一样被层层包裹着,这样才能抵御寒风的入侵。
一到上学路上,当我坐在车里享受着温暖时,总能看到马路上形态各异的人们,有的穿上了厚厚的棉大衣,有的戴上了可爱的口罩、帽子和手套,还有的穿着又厚又保暖的雪地靴;有的在那里直打哆嗦,有的一直搓手哈气,还有的脸和手都被冻的红通通的。
到了教室,终于没有了风的虐待,没有了刺骨的感觉,但是我的“萝卜”小手还是不听使唤,笔都握不住,写出来的字就不是那么的铿锵有力了。到了课间,同学们都不愿意离开温暖的教室,或者争先恐后地跑到阳光下,沐浴着阳光的温暖。
傍晚,刚吃完晚饭,爸爸突然叫道:“快来看,下雪了,外面的雪好大啊!”我惊讶地往窗外看去,大雪悠悠地洒向大地。雪花晶莹剔透,似白莲,似梨花,轻轻盈盈。这雪像一群身穿白纱裙正在跳舞的小女孩;在空中飘舞着,旋转着,跳着,她那轻快的身影,那么美丽、动人的舞,刹那间又让我感到了冬天的神奇之处。
冬天可真是让人欢喜让人忧啊!