今年的冬天作文
秋风扫落叶,花儿开始闭着眼睛开始睡觉了,杨树、柳树……都让自己的孩子独立生活了,因为它们长大了,必须要离开自己妈妈的怀抱。我们的校园里,淘气的风哥哥把树叶吹着,树妈妈还不忍心让孩子离开自己的怀抱,但是孩子们很想看看外面的景色是什么样子的,有时候它们都是分批出来的,害的大哥哥和大姐姐们扫了一遍又一遍都没有扫干净,它们可真调皮呀!
森林妈妈也要逼着孩子们快点出去找食物准备过冬,有的小动物找食物很认真,有的很马虎,小松鼠就很认真地去找食物,它的身子很敏捷地从第一棵树上跳到第二棵树上,它跳来跳去跳到一棵松树上含了许多的松果跑回自己的洞里把松果放下,又出去跑到田野里,看见有许多的谷子田,就连忙抓了许多谷子往嘴里塞,直到把嘴塞的满满的,两边的脸庞憋的鼓鼓的,就像头两边挂了两个圆圆的气球,才往洞里跑,它跑的极快,害怕农民伯伯发现它,把它抓回去暴揍一顿,就这样它一遍又一遍的往自己洞里运食物,直到把洞里装满了才停止,松鼠妈妈夸它:“孩子,你真勤劳,我们今年冬天过冬就不会饿着了。”小松鼠高兴地笑了。
冬天也有冬天的美景,雪花一片一片地落下来,大地和树上都白茫茫的一片,太阳出来照在大地上闪闪发光,远看就像一颗颗珍珠在闪光,脚丫走在雪地上会发出“嘎吱、嘎吱”的声音,像谁在弹出美妙的音乐,这就是美丽的冬天,还有许多美丽的事物。