今年的冬天作文
正午的太阳落下了,被黑夜与那明月所替代,没有了太阳给予我的温热,我在这黑夜里哆嗦。冷风一吹,我哆嗦的更厉害了,没有谁给予我温暖,也没有人给予我关心。身上的厚棉袄,不知为什么,不能给予我一丝的温暖,在这冬天的夜里,不禁显得有些单薄。
由于每天回家都比较迟,我背着书包,走在大街上,天变的黑沉沉的,路灯在一旁矗立,发出微弱的光芒,不足以照亮整个黑夜,与那太阳比起来,肯定是小巫见大巫了。大街上的车辆来来往往,鸣着喇叭,平行光笔直射在路上,照射着那狭小的区域,黄晕的光淡淡地延伸向远处。
冬天的夜很是漫长,要是换到夏天的这个时段,指不定还艳阳高照。正是这夜,给人一种静谧而又孤独的感觉,独自仰望天空,欣赏着满天星斗,微弱的光芒射入我的眼睛,显得如此遥远,又如此接近。我伸出手去,承接这些星星,却无法触及,它们慢慢地,慢慢地,离开了我,跑到那皎洁的明月旁,安详的睡着,留我独自一人,与孤独为伴。
我往空中哈气,热空气散了出来,受到了光的照耀,在我的眼中变成了金色。哦!那是我的体温!我不禁伸手触摸我的脸,它与那嘴里哈出来的热空气一样,在这寒冷的夜里散发着难得的温热。在这寒冷的道路上,这热空气一直围绕着我,保持着我身上的,难得的温暖。
一个人,一个包,一盏灯,配一轮明月,一片繁星,这就是我的夜晚。