今年的冬天作文
冬季又到了,今年的冬季和去年的冬季有什么不同吗?
今年的冬姑娘来的特别晚,但比去年冷得多。上个周四,我们学校就下起了今年冬天的第一场雪,纷纷扬扬的小雪花落下的那一刻,整个校园都沸腾了起来,大家纷纷打开窗户,探出头来看雪花,当然,我也在其中,但我的心情有点低落,因为,这场雪虽然下得很多,但落到地上就立刻变成了水,这么美的雪花融入大地没了踪影,这怎能不叫人惆怅呢?
比起去年来,今年的雪也比以前要下得晚,去年,刚到冬天,天上就降下了满天飞舞的精灵,充满了整个天空,第二天一醒,外面就白茫茫一片了。
我真希望,在以后的两个月里,能下一场惊天动地的大雪,我们可以在雪中打滚,还可以打雪仗,把那美丽的雪球撒满天空,在雪花中能听到我们的欢声笑语,那是多么的美好,我们还可以堆雪人,在雪地中滚雪球,然后把它做成雪人大大的脑袋,再回家拿出一根漂亮的萝卜,当作雪人的鼻子,那是多么的快乐,我们还可以玩冰雕,用小刀,把冰雕刻成一辆辆客车,一列列火车,让它们奔向世界各地,那该是多么的壮观呀!
如果,今年的冬天,真能像我说得那样,那该多好呀!