今年的冬天作文
北方的冬天,是一首雪花圆舞曲。冬天一来,雪花便会随风飞舞。而在我的家乡温州,冬天却是一曲三重奏:雨水、雾气加冰露。
温州的冬天,小雨点儿经常来光顾。它们如同调皮的孩子,拥着挤着向地面奔来,风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都被雨幕融为一体了。每当这时,坐在教室里上课的我们,耳边响起的不只是郎朗读书声,还有那“沙沙沙,淅沥沥”的雨声。这些声音在耳畔久久回荡,仿佛一首轻快愉悦的曲子,使枯燥的课堂一下子变得有趣了。
下课时,雨停了,大家走出教室,来到操场上。只见雾慢慢涨涌起来。哇!好美啊!远处,白茫茫一片,群山被淹没了,只隐隐约约露出些许轮廓。不知从什么时候起,雾海中出现了奔腾的雄狮、悠闲的骆驼、开屏的孔雀、沉睡的老虎……真没想到,雾竟有如此神奇的力量,它竟是这般丰富多彩,变幻莫测,给群山增添了无穷的魅力。近处,芳草青碧,翠林如海,苍黛凝重。
咦?足球场的草坪上,怎么有一些亮闪闪的小玩意儿?走进一看,它们晶莹剔透,在阳光的照耀下,一粒粒“小珍珠”折射出璀璨的光芒。蹲下身子,用手轻轻一摸,竟然是小冰露,握在手心里凉凉的,不一会儿就化成了小水滴。这时的球场上,到处都是亮晶晶的小冰露,煞是惹人喜爱。
温州的冬天,虽然不能伴着“雪花圆舞曲”玩雪,但能倾听到大自然的“雨、雾、冰”三部曲,不是也很快乐吗?