我的幸福作文
初看到这个题目,向来自称“开局摆布无敌手”的我不禁犯了难。不是没有幸福,而是拥有着太多幸福,多的不知从何说起;不是说不出,而是有太多的话要说,担心的只是那几张薄薄的稿纸怎够我用真心与感动去填满。回忆着过去的点点滴滴,似乎无论定格在哪一刻,镜头溢出的都是幸福,就像蜜糖一样被抹得到处都是,甩也甩不掉。这么多的幸福和感动,让我如何去选择。
父亲的半杯幸福
父亲无言中为我播下了幸福的种子。自小,他便培养我不服输的性格,教我如何生存,如何做人。他生在农村,却不像叔伯那般重男轻女。十年来,他几乎没有让我缺过一堂课,落下过一次作业,他因车祸病榻三年时没有,初涉商界资金紧缺时也没有,惟有祖母病逝耽搁了一年。父亲至今仍觉得有愧于我,可我不会在乎,我很骄傲,我的高大的父亲,无论在哪里,无论面临什么困境,从未摇头从不逃避。他曾好多次对我深情地说:“无论家里是什么境况,都不要耽误你的学习,爸爸就是砸锅卖铁也要让你成才!”哪怕是向别人俯手弯腰借钱上学的贫困日子,哪怕是他因劳累而病倒的难熬时光,他都挺了过去。父亲教会了我许多,包括学习、生存乃至一个人面对生活应有的态度。你说,这样伟大的父亲,这样千金不换的幸福,我怎能不被感动,怎能不为之痛哭?
母亲的半杯幸福
母亲话语中诠释了幸福的含义,记得父亲外出打工的三年里,我和弟弟都很想念父亲,很多时候望着饭桌上那空缺的位置和母亲不慎多留出的碗筷发呆。记忆中的母亲总是含着泪花劝告我们;“你们姐弟要努力学习,要听话,这样爸爸就会觉得你们没有让他失望,就一定会加倍努力地工作,创造条件让我们全家早日团聚。”每听到这句话,我都会感到很安心。仰头看妈妈,莹莹的泪光折射出她的坚强与无奈,小小的我只有静静抱着妈妈,为她点上一盏很小却很温暖的希望之灯。
现在父亲母亲都在远方,每次打来电话,母亲都会很关切地询问、提醒我好多事,我总会有几分不耐烦并调侃地说:“妈,别那么啰嗦,好像离了您,我就什么都不会做似的。”母亲听了这话,倒也不生气,只有不好意思地笑笑。可她哪里知道,她这个口是心非的女儿一直都很爱她,一直都理解她几年来的苦衷,只是女儿想:真心的爱不需要太多的语言,这半杯幸福不妨悄悄品尝。
校园的大杯幸福
校园生活注入了我幸福的甘泉。与家相比,我似乎更偏爱校园生活。我是一个很爱热闹的女孩,所以对校园这个大家庭有着不可割舍的情感。这里有宽敞的教室,偌大的操场,经园丁细心规划的花园。在这花香四溢的校园里,自由的空气四处蔓延,快乐的种子随风传播,我喜欢这里。这里有太多同龄人,我们有着共同的心愿共同的梦,我们志同道合;同时,我们有着不同的思维不同的心,我们各抒己见。我喜欢这种平凡真挚的生活,喜欢这里处处洋溢的激情与活力。
我也喜欢这里的老师,资质深、性格稳重的年老教师,像父母一样,时刻关注我们的成长,无私地把光和热传递给我们,他们给我的警示和建议,我会永远铭记;当然,我更喜欢那些比我们大不了几岁的年轻教师,像哥哥姐姐一样,同我们一起疯一起闹,无意间发现,已从他们身上学到许多。我真的很喜欢这些哥哥姐姐,真的很感谢这些知心朋友。
我喜欢校园,喜欢我的这一大杯的幸福。
啊!我的幸福已不是满满的,而是满的不得了,早已溢出了好多好多。拥有这一杯杯的幸福,品味那一杯杯的感动,我想:既然爱可以传递,幸福也一定可以。我要把我的这些幸福同更多朋友分享,让快乐充盈我们每个人的世界,让我们每时每刻,每分每秒,都在幸福中徜徉,想溜也溜不掉……