我的幸福作文
从什么时候开始,喜欢儿童读物成了一件被人嘲笑的事?仔细想想,就是从身边的朋友“不再是小孩子”时吧。
“《查理和巧克力工厂》是小孩子才看的童话书,”同学用最不屑最鄙视的语气说道,“还有什么《小妇人》,说教成分太多了,现实中哪有那样的人和事?成熟点吧你!”
我低着头不去看她,默默地在心里把她划入黑名单。
这个世界上虚伪的东西已经够多了,我不愿意再为了和别人步调一致就伪装自己。
当我们连最常用的字都认不全甚至连话都说不通顺的时候就开始听童话了,《卖火柴的小女孩》,《海的女儿》,《白雪公主和七个小矮人》,这些故事我相信不会有人感到陌生。这些或美好或伤感的故事,从很久以前就感动着我,它们让我觉得这个世界虽然不完美,但总归是美好的,哪怕是残酷的也是美好的。
我仍记得自己很小的时候曾在网上看过一部《海的女儿》的动画,画风很有特点,遗憾的是我没有看完。现在印象最深刻的就是小美人鱼面朝大海站着,金色的长发在身后随风飘动,包裹着她瘦弱的后背。
于是每每回忆起《海的女儿》,我就会想起那个伤感到凄美的背影。
可是现在,和同学谈及这些童话的时候,他们说:
“幼稚。”
当然,他们远没有这么不礼貌,那种自以为比我成熟很多的优越感迫使他们强忍着笑看着我,说出一大串“那都是多少年前的事的”这类话或干脆是止都止不住的嘲笑声,尖锐又刺耳。但不管是哪一种态度,都可以用“幼稚”二字完美概括。
我不在乎别人对我看法如何,让我难受的事他们对童话的看法。
那些几乎陪伴了他们整个童年的,把他们的梦装饰地梦幻又美好的童话,就这么被他们彻底抛弃,没有哪怕是一丝的留念。