我的幸福作文
幸福,非之寻常,摸不着,看不见,但蕴藏在每个人的心中那最美好的记忆与回想。
爸爸的教导
自行车会骑,衣服会洗,米饭会煮。这都离不开父亲的细细指导,每次在你想放弃时,谁为加油鼓励,谁在一遍遍失败中为你反复指导,谁在那严厉中训斥着你,父亲,一个身负艰巨任务的职责。当在学自行车时,父亲在为你在身后扶持着,生怕你摔倒,在一次次掉下来,一次次上去,没有责备,没有谩骂,只有眼神像你表达,我小时候个子很矮,够不着,小腿经常被脚蹬击打变青,晚上父亲为我擦酒。想起别人家小孩各项技能都不会,他们家长都是生意人,挣点钱很多,但是却没教会孩子一项技能。把衣服寄会家里洗,做饭不会,全都是买这吃,看着这电视时不时播放,真为他们有点担心。但比起他们还真是幸福。
妈妈的教诲
“干什么,出去。”“不行”妈妈有一次不让我出去玩,我以“三寸不烂之舌”最终没穿破妈妈的“铜墙铁壁”,那只好拿出“孔子"的儒家经典来劝说,可还是不行。都在这节骨眼上了,你还好意思出去玩?期末才考了五百多分都干什么,去把我买的教辅资料做一章,否则,别想踏出一步门,我一听,心凉了半截,我任然乞求道:“今天星期六,就玩一会。”“老师没告诉你们要争分夺秒的学习吗?”啊!你们的任务就是学习!以后未来都化成泡沫了!我被妈妈的训斥回到了书桌前,面对这已经枯燥无味的书本资料。那些父母在外打工的人,他们的孩子会受到这批评么?这是对我们有益的“批评”跟他们比较,心中顿时很少开阔。
奶奶的叮嘱
“吃饭了”去奶奶家必先吃饭。永远不能陪着我,无论时间,奶奶以成为我心中不能缺少的地位,奶奶白发苍苍,如根根银线一般,奶奶喜欢靠在椅子上晒太阳,每一次回家,都得陪奶奶做一次“美容”奶奶非常开心,晒出我的幸福。
幸福是什么?当我问出这个千篇一律的问题时,每个人的答案却是不同的。“一百个人心中有一百个哈姆雷特。”它并没有固定的答案。
幸福,就是一杯热腾腾的姜茶。
有一段时间我得了重感冒,而期末考试又迫在眉睫,不能去打点滴,只能在家吃药。可药很苦,我一直咽不下。于是,每天早晨起床,厨房里总会有一杯热乎乎的、冒着烟的姜茶,我也并不在意,一口气就喝光了。有一次早起,听见厨房里有声音,我蹑手蹑脚地走过去,一看,妈妈正在切姜片呢,她切得十分入神,根本就没察觉到我。她的几缕头发飘在额前,也顾不得去捋一捋。只见她把一片姜切成好多姜丝,洗净。而那时正是冬日里最冷的天,妈妈的手被冻得通红通红的,可她却毫不在意。我走了过去,喊了声“妈”,妈妈看到我,就跟我说:“去洗漱干净,等会喝杯姜茶。”我应了一声,却还在那儿看她弄。她拿糖,下锅,开煮,动作十分娴熟。等到水沸了,把姜丝捞起来,再在水里下一些糖,水开了,就盛出来。我问她,每天早上都是这么弄的吗?她回答:“是啊。”那时才早晨6点多,她既要准备早餐,还要给我煮姜茶,那得多早就起来!从那以后,我喝姜茶总是一口一口地品尝,感受那温暖融入心底的滋味。也不知是喝姜茶有效,还是妈妈的爱感动了上苍,不多久,我的重感冒就好了。生病时,妈妈的良苦用心,何尝不是一种幸福?
幸福,就是一个淡淡的微笑。
前些日子和多年的好友闹翻了,生气了好久。等到气消了,竟发现都是自己的错!很不好意思地去跟他道歉,他淡淡一笑:“都是我不对。”我们便和好如初。那个笑容定格在那一刻,太阳在看着我们笑。与好友产生矛盾时,对方的一个微笑,何尝不是一种幸福。
幸福是什么?我想你心中已经有了答案。在我看来,幸福便是一杯热腾腾的姜茶,一杯热腾腾的姜茶……