星期五的时候,我们班上了一节有趣的烹饪课。
烹饪课的前一天,老师叫家长教我们学做一道菜,烹饪课用。回到家我准备了:香肠、马蹄、萝卜、青瓜。我先把它们洗净切好,然后放入锅里炒呀炒,炒呀炒,炒呀炒……炒得很累,我大叫:“我好累呀,妈妈快来帮我!”在妈妈的鼓励下,总算把菜炒得香喷喷的,我体验了父母的辛苦。
烹饪课的那一天我很开心,叫妈妈也去参加烹饪课。到了烹饪课现场,我手舞足蹈,“太好了!太好了!我最盼烹饪课了!”我高兴地叫道,跑来跑去,我就是个蹦蹦跳跳的“小黄雀”,一刻都停不下来,一会往这看看,一会往那看看。我找了一个好朋友最多的组,坐下。
家长们把各式各样美味佳肴拿到烹饪室加热,我和朋友们说说笑笑,一看到上菜了我们会不由自主地大叫一声“哇!上菜了!”爱心形的芝士蛋糕黄灿灿的,象征着同学、老师、父母的爱;诱人的鸡翅香气扑鼻,让人直流口水;可爱小熊形状的寿司,就像小玩具一样,摆在寿司旁边的蔬菜有月亮形的、心形的、花朵形的,真让人不忍心吃它们……
我们一窝蜂地涌上去夹菜,各种各样的菜式都逃不过我们的眼睛。吃了一段时间后我们还会有水果,有香甜香甜的哈蜜瓜,看似黄金的芒果,像个皮球一样的西瓜……吃了那么久的咸的,还真想吃吃甜甜的水果呢!我们品尝了很多美味,我们又吃又玩。同学们有的坐在树下面边乘凉边吃;有的吃完了开心地奔跑着;还有的坐在台阶上聊着天;还有些没吃饱的同学还在抢着吃东西。一个妈妈带了几个芒果,特意先给了老师一碗,小朋友们排着队,排呀排,排呀排,芒果分完了,有些同学失望地走了,芒果也太受欢迎了吧!老师还没舍得吃那一碗芒果,看到我们馋嘴的样子,挥挥手:“来,老师跟你们一起吃吧。”看着我们一个个拿着芒果开心地跑了,虽然她自己没吃到,但看到我们开心的样子,老师已经很开心了。
美好的时光总是过得那么快,转眼烹饪课结束了,我恋恋不舍,这真是一节有趣的烹饪课啊!下一年的烹饪课快点来吧!