新学期作文
新学期已经过了50多天了,我已经适应了这个新的班级,新的教师,新的同学。
可是,我还是有一点点想念以前的班主任杨教师,她从一年级到三年级一向在教导我们:读书是给自我读的,不是给教师或者家长读的。知识就像珍贵的宝石,当我们长大以后才会明白。每当我有问题的时候,杨教师总是先微笑,然后认真的回答。让我感到了亲切。她是一位负责的教师,家里的爸爸妈妈爷爷奶奶也喜欢;敬佩杨教师。平常上课时,杨教师用生动的语言,形象的描述,给我们上了一堂又一堂完美的语文课,让原本枯燥的语文课变得趣味,变得活泼。教师的教学方式也令人难忘。
我们此刻的班主任是赵教师,是个男教师。可能是因为他不是语文教师的原因,所以语速比其他教师慢一点,可是他待人和气,平时不拘言笑,偶尔说一两句幽默的话,总会让人感到很好笑。上数学课时总是给我们出一些计算题,让大家做完以后让几个人来黑板上来写答案,大家都争先恐后的举手。我想这是再让我们温故而知新吧。有一次,一个同学带来的花的花盆被两个调皮鬼撞破了,赵教师看见了,先用透明胶粘好花盆,再给那两个犯了错的同学讲道理。
赵教师和杨教师总是会有一些差别。在新的学期里我要取得更好的成绩,这就是我对新学期的畅想。