秋,是美的。
丰硕的果实,宁静的野草,悠悠的闲云,澄净的天空,构成了她成熟、沉静、淡泊的美。
萧瑟秋风今又是,换了人间!
秋,美在淡泊。从那澄明万里的长空,到悠闲淡远的白云;从那三日五日的潇潇秋雨,到清清爽爽的萧萧秋风,都拥有秋的平淡与和谐。
秋,美在充实。从归根落叶,到草间秋虫;从累累秋禾,到飘絮芦花,都在她那飘逸的衣襟中安详地找到归宿。她,有一种与生俱来的透彻之美。
最动人的是秋的黄昏。夕阳映红了万物,红得醉人,红得令人心颤。暮色浸透了大地,红黄交织,似幻似梦,一幅动人的画卷,一种深沉激动的成熟之美。
风把秋意镌刻在一片片落叶上,漫天飞舞,飘飘洒洒,等嬉闹够了,又缓缓飘然而下。落叶归大地,预示着重生与希望,大地由此更加丰厚。踩在上面,树叶在下面“沙沙”地唱歌,仿佛在演奏理查德的钢琴曲《秋日私语》。那萧萧的秋意,那宁静的落日,那蓊郁的秋林,那白露初降的神韵,都体现得淋漓尽致。
这是秋的艺术!