岁月引着儿时的梦想慢慢走进雨季的花样年华,时间把一切带走而又在心中留下了它,童年的记忆把未来编织成美好的图画,我们一步一步地走过就是为了实现它。童年似流沙点点滴滴不留痕迹地落下不再是我们生命的主打,于是我们感叹,时间,你太过匆匆,你让我们这些顽童还未来得及体会美丽的结局就让结局给了我们匆匆的美丽,童年的欢笑就这样一纵即逝了。
再回首,往日那频频的泪流和款款的笑颜依然铭记于我们的心间,童年的喜怒唉乐成为我们谱写青春的焦点。童年,一曲已达尾声但旋律依旧的歌谣,我们时刻都没有忘记它那同一种调调,因为我们每一分都在祈祷能够再向童年走一遭,哪怕是幻想也好。当烦恼越来越多,欢乐越来越少,我们才知道,我们真的已经长大了,但童年的片段依然在我们的心头招摇。
朋友们,也许有一天我们会慢慢地走向成熟以至变老,但无论在什么时刻,请回想童年带给我们的每一分自在与逍遥,相信我们会在不觉中豁然痴笑,童年的流沙好似儿时历史的写照,它让我们忘却烦恼还自身的那份潇洒与高傲,童年的流沙如影如幻愿它洒向每个人的心田,筑成你未来的城堡!