我的这位朋友叫张森,身体微瘦,有一张圆圆的脸蛋,眼睛大而充满神采,看见他乌黑的头发,就知道他是一个活泼好动、天真可爱的小男孩。我与他相处一年多,情同兄弟,做任何事情都商量着办,从不固执己见。有一次,我们相约星期天去旅游。这天我们一同出发,走至半途,忽然有一位外籍游客拿着地图走过来,指着地图上的一处地方,问我们应该怎样走。这时公共汽车已经到了,我催朱欣赶快上车,张森却说:“我们应该帮助他找到那个地方。”我说:“要帮他找,得花上一段时间,那会耽误我们的行程。”他说:“我们也是去旅行的,假如我们像这位游客一样找不到地方,人家也同我们一样不理会,那怎么办呢?我们应该急人之难才对啊!”
我被他说服了,便和他一同去找那个地方,大约半个小时便完成了导游任务。大概是因为做了一件好事的缘故,那天我们玩得特别高兴。
后来,他随父母搬到绵阳去了,虽然我们分开了,但是我们的友谊是分不开的,我们经常互通信息。他那乐于助人、急人之难而不图回报的高尚品质,一直深深地印在我的脑海里
张森!!!欢迎你回来!我们还是朋友!