她是一个老顽童,一旦认定的事她就不会改变,就算有天大的事情要发生她也只坚持她的原则。她是一位严母,准确来说她是一只狮子,爱护自己的幼崽却从不溺爱他们。她有悲伤,她也有快乐,但她从来不会把悲伤带出来,她只会把快乐带给我们。她从来没有流过一滴泪,她一直很坚强,她是我的奶奶。
她是一位慈祥的母亲,她有三个孩子,她的性格有些古怪。但面对我们的时候她只有微笑,可背地里又不知道她到地流了多少眼泪?她一直把自己关在黑暗里,从来不会打开自己心里的那扇门,她就是我的妈妈!
可是有一天她终于不是以前的那个坚强的她了,她不再是那个只会把快乐带给我们的奶奶了。就在1994年12月10日这一个冬天那个即将到来的春节她失去了一个身患残疾多年的孩子,他是我爸爸,我的爸爸是个很孝顺的孩子,但,15那年变成了瘫痪,直到如今。这一年我们一家人都沉寂在痛苦中,妈妈还连续昏到了好几次。而那时我在爷爷的怀抱里什么都不懂,这是奶奶哭了,这是奶奶这一生中的第一次流泪。