古往今来,礼仪是中华民族的鲜明特色之一,礼仪不仅代表一种表达情感的方式,更是一种优秀的人格素养。
礼仪的荣光闪耀在生活的角角落落,有些时候礼仪深入骨骼。
我是一名学生,在学校就要面临着老师,同学以及各色的人物,我们需要交际,需要互通,那么在我们与其他人相处的时候,礼仪,渐渐成为一种看人的方式。当我们在下课时分,遇见我们所熟识的老师,说句老师好,便是一种礼仪,当我们在校外遇见同学的时候,上前打招呼,闲聊一下便是一种礼仪,当我们在饭堂盛饭的时候,对食堂阿姨的一声问候礼仪,晚自习下课,当晚霞出现在窗外,我们探出头,赞叹一下那份盛景,便也是一种浪漫的礼仪……礼仪似乎悄无声息的滋养着我们,让我们变得礼貌,变得大方,变得优秀!
孔子曾经说过,不知礼无以立,人们常说礼多为虚,可真的是这样吗?他们不知道,无声的礼仪会带给人多大的慰藉。当看到朋友伤心的时候,礼貌的给他一颗糖,当看到盛饭阿姨忙不过来的时候,自觉的伸出一只手,当看到老师抱着沉沉的书的时候,微笑着上前帮忙,礼仪是发自内心的,你潜移默化地影响着我们!
礼仪是中华民族的传统美德,需要一代又一代代的人宣扬,那么从我做起,向礼仪出发。