摆地摊作文
星期五晚上,上完舞蹈课后,爸爸带着我和妹妹到五洲广场摆摊卖水。
爸爸给我们准备了一箱矿泉水和一箱饮料,还有一张二维码收款牌子,让我们自已卖,他就走开了。我们从箱子里面拿出了一些水和饮料摆在箱子上面,就开始卖了。我们看见有人过来就走上前问他要不要买水,不一会儿就卖出去了一瓶饮料,我和妹妹开心极了,更加努力叫卖。可是因为天太晚了,路上行人越来越少,水再也没有卖出去了,我们有些难过,这时爸爸走过来对我说:“不错呀!虽然今晚才卖出一瓶水,可今天是第一次尝试呀,还成功卖出了,我相信一次会比一次有进步的!现在时间不早了,我们今天就先卖到这吧!”我和妹妹开始收拾东西装箱回家了。
通过摆摊这件事情,我们体会到赚钱真的不容易,平时应该勤俭节约,不乱花钱,不浪费粮食,还要好好学习,掌握生活本领,做一个质朴少年。
这个暑假,妈妈为了锻炼我和哥哥,给我们网购了一些发光发亮的小物品,准备让我们出去摆地摊。我和哥哥点头同意了,并商量着利用晚上的时间去摆摊,因为白天太热了。
小物品到货了,我迫不及待地打开包装盒,里面的物品可多了,有发光戒指,发光手环,发光飞箭和发光孔雀夹,还有发光蝴蝶辫子,看着这些小物品我兴奋极了!我拿起一枚戒指戴在手上,挑了一只“蝴蝶”扎在辫子上,哥哥找了一个“发光飞箭”也玩了起来。
到了晚上七点左右,妈妈把我们送到了公园广场然后就离开了。我和哥哥选好了位置把东西摆好。摆好后,广场上陆陆续续有人来了,因为是第一次摆摊,我和哥哥都有点紧张,还有点不好意思。我们坐在旁边等客人来,不一会儿,有个叔叔带着一个小妹妹走了过来,她指了指发亮的戒指,哥哥一下就明白了,连忙说戒指卖一块钱,我也跟着问小妹妹喜欢哪个。小妹妹挑了个最喜欢的,然后叔叔扫了二维码付了钱,我们卖出了第一件东西,兴奋极了,开心地笑了。
今天是我和哥哥摆摊的第五天,这几天让我们深深地领会到挣钱十分不容易,今后,我再也不乱花钱了。