摆地摊作文
你们知道今年最火的是什么吗?没错,就是一波又一波的地摊热。星期日傍晚,我和几个同学相约也去体验了一下地摊经济。
傍晚,我们便早早吃过晚饭,拿着在大千批发的各种商品,在小区马路边找到了一个摊位,立起桌子,把玩具,饮料一个一个地摆上去。为了吸引顾客,还准备了一块广告牌。刚开始,我们信心满满,大声吆喝:“走过路过,不要错过,来看一看,瞧一瞧。”可过了20多分钟,一个也卖不出去,有的只是过来看看,有的孩子想要大人不买,把孩子硬拽着走了,我们像泄了气的皮球一样,都灰心丧气。为什么隔壁摆摊的叔叔阿姨都能卖掉?而我们喊了这么久都没生意。
摆摊的经历让我明白,做任何事情都有方式方法,只有找对方法才能获得成功。我觉得学习也是同样的道理。