摆地摊作文
今年的暑假过的比以往与众不同。我和几个发小经过一番精心策划,决定去摆地摊卖冰淇淋。
盼星星,盼月亮。终于盼来了7月30日,我和发小们早早地来到小公园,放张小桌子,贴好广告牌,拿出早已经准备好的泡沫箱,泡沫箱里面装的是冰激凌和冰块,真是“万事俱备,只欠顾客”。
“卖冰激凌喽!卖冰激凌喽,发小冰激凌,美味好心情,5元一根!”我们吆喝着,左顾右盼一个客人也没有。正当我们垂头丧气的时候,一位叔叔朝我们这走来,顿时,我们迫不及待地迎上前去,热情地问:“叔叔,我们有香草,海盐,草莓和巧克力口味的冰激凌!你要什么口味?”“来个海盐味吧。”“好的,谢谢叔叔的支持。”就这样,卖出了第一根冰激凌。我们兴奋不已地和叔叔合了影。
天渐渐黑了,来公园散步的人也越来越多了,我们卖力地吆喝着。突然我眼前出现了一对双胞胎小姐姐,我鼓足勇气凑上前去,“姐姐、姐姐来份冰激凌呗!”“好呀。”顿时,我的心里乐开了花。
都说“顾客是上帝,”我们首先要把“上帝”招来,然后诚心诚意地接待他们。看着乖巧懂事的我们,“上帝”还在一旁啧啧称赞我们呢。嘿嘿,照这样下去,40根冰激凌,我们一定会卖完的。
来买冰激凌的人越来越多,3根,4根,5根……39根,40根!哈哈全部都卖出去了,发小们欢呼雀跃,为自己的付出而点赞。
兴奋的同时,我们也没有忘记把撒落的冰淇淋外壳捡到到泡沫盒里,然后一起扔进垃圾桶。看着干净、整洁的路面,我们都会心地笑了!