摆地摊作文
妈妈经营了几年的鞋店因好多原因转给别人了,还剩下几双鞋子,所以妈妈决定带我去小区门口卖鞋子。
我听了极力反对:“那不就是摆地摊吗?”我心想:“要是碰到了老师、同学,那该多丢脸啊!”但是妈妈强烈地要求下,我苦着脸,极不情愿地跟在了妈妈后面。
到了小区门口,我发现有好几家卖衣服和卖水果的,好不热闹。我和妈妈摆好摊位,整理好鞋子,便开始卖了。我坐在摊位旁,觉得过路的人都好像用一种瞧不起的眼神看着我,让我如坐针毡。半小时过去了,没有一个人来买鞋子,我沮丧地坐在车子上。过了一会儿,终于有人过来买鞋,我看着妈妈一个人耐心地和那个顾客说明鞋子的特点,忙个不停,很是惭愧,可还是不愿意帮忙。天色渐渐暗下来了,爸爸下班回家,拖着疲惫的身躯也来帮妈妈卖鞋,看着他们细心地向顾客推销鞋子,我的心里就有一种说不出来的感觉,我也忍不住跑过去……
回家的路上,妈妈对我说:“卖鞋子又不是什么见不得人的事情,妈妈是在用正当的方式挣钱,这也是一种劳动啊!”我听了连连点头,同时也为自己那所谓的虚荣心而感到无地自容。