摆地摊作文
今年特别流行摆地摊,这不,刚放我就体验了一番。下午,听到在商量着要带我和去摆地摊卖。我和姐姐顿时欢呼雀跃,想着卖玩具这么,肯定一会儿就能把它们全部卖光。一通豪言壮语后,我们4个人拉着三大箱玩具风风火火地来到步行街,找了一块既空旷又醒目的地方,开始摆地摊。
我和姐姐分工合作摆放好所有玩具,这就开业了。为了吸引更多小们的注意,我和姐姐一边玩着泡泡机,一边大声吆喝着。一个小时过去了,两个小时过去了可结果呢?有的小朋友过来看了一眼就走了;有的连看都不看就从我们身边走过去了。我们开始有些着急,吆喝得更大声了,好不容易有个小男孩跑过来想买水枪,我和姐姐连忙上前介绍,可大人不同意买,只好作罢,唉!
又热又累终于熬到收摊的时候了,我们竟然连一个小玩具都没有卖出去。这次摆地摊的,让我知道了钱是多么难赚啊!看来以后可不能乱花钱了。一旁的妈妈看着轻轻地拍了拍我和姐姐的小肩膀说道:是啊!是不是更要了?现在不吃学习的苦,将来就要吃生活的苦啦。我们点了点头。