摆地摊作文
“走过路过,不要错过!”龙信广场下传来一阵阵吆喝声。只见我和陈胤岱正站在一个小摊位上,卖力地吆喝着。你一定想问我们在做什么?原来为了体验生活,我和陈胤岱摆起了地摊,做起了小买卖。
我和陈胤岱带着我们准备好的小玩意来到龙信广场一楼的空地,准备了一张桌子,将各式各样的货物整齐的摆在桌上。你看,我们卖的货品非常丰富,有实用的小抄本,小镜子,小发卡,还有适合夏夜的闪光手环,发光头圈,还有可爱的泡泡相机……一切准备就绪,我们怀揣着激动的心情开始了我们的“叫卖”生涯。
瞧!一个小妹妹蹦蹦跳跳地拉着她妈妈的手向我们摊位跑来,陈胤岱向我示意“这是你擅长的”,我赶忙站起来,微笑地向小妹妹介绍起来:“小妹妹,你今天好美啊!你看我这边里有发光的手环,还有花环,还有闪闪发光的法杖。你看下有你喜欢的吗?”看着小妹妹犹豫的样子,我连忙推销起来:“你要不试试这个花环,然后带上这个手杖?你看多好看!真像小仙女!”小妹妹听了我这话,开心极了:“真的吗?这个贵不贵?”“真是这样,你不信可以拿镜子照照看。”我继续说道,“一点都不贵的,现在我们便宜卖,整一套只需十二元!”只见小妹妹摇着她妈妈的手,央求她妈妈们帮她买下来。我也紧张地看着那位阿姨,可惜阿姨理都不理小妹妹,假装没有听见,直接拉着小妹妹走了。唉……第一单生意宣告失败!
虽然我们俩失去了第一位小顾客,可我们绝不灰心。继续耐心地等待着下一位顾客。果然,不一会一位小弟弟光顾了我们的摊位。只见他拿着一个手环问陈胤岱:“哥哥,这个手环多少钱呢?还有别的样式吗?”陈胤岱连忙站起身,迎上去:“小弟弟,这个手环不贵哦,只要一元钱。我们还有很多别的款式的,就在那个大箱子里,你可以自己去找你喜欢的。”小弟弟在纸箱里找到了他喜欢的款式,递给了我们一块钱,便一蹦一跳地走了。
太开心了,小店终于开张有了第一笔生意!我们简直欣喜若狂,信心也是倍增!我们商量了下,决定让陈胤岱去周边主动出击,找游客推销我们的货品。可他回来时,也只带回了一元钱的收益。我们都十分失望,看样子这条路也是行不通的。我们只好再次待在我们的摊位,耐心等待着顾客的到来。
随着时间的推移,慢慢的,有更多的顾客来到我们的小摊位上,我们耐着性子向他们介绍我们的货品。但很可惜的是,最后的成交量还是很少。最后收摊的时候,我和陈胤岱都不由发出“赚钱真难!”的感叹。
是啊,这虽然是我们的第一次摆摊,但从进货,定价,再到约时间,定地点,最后摆摊做生意,整个过程让我深深感受到了赚钱的不容易。可想而知,爸爸妈妈平时为了我们安宁的生活而在外奔波时,他们所受的压力和辛劳该有多大。我们在平时一定要体谅自己的父母,好好学习,不能让他们为我们更加操心啊!