摆地摊作文
地摊是一种可流动的商店,大家想必都知道地摊的快捷与便利,但是因为地摊的位置经常在马路旁,大街上等地方,以至于让交通出现了堵塞的状况,所以城管局的人员经常来驱赶他们,这样他们的生意非常不好,以至于他们每天都可能连饭都吃不上。
但是最近就没有出现过摆地摊的人才被驱赶的状况了,这又是为什么呢?原来国家发布了有关摆地摊的政策,比如地摊在不占道不影响环境卫生的情况下可以摆摊的,国家为了照顾民众还真是用心良苦呢。
因为出了政策,最近摆地摊的人也开始多了起来,我在放学的路上就碰见了一个卖早餐的摊位,因为每天早上都能看见他们在卖,所以我很好奇他们是几点起的,便去问了问。
我走到了那个小摊旁边,心想:如果就站在这里问,那不仅有些影响他们工作,还影响了他们的生意,所以我还是边买东西边问为好。我刚好还带了些零钱,于是我便买了一些东西,趁着他们还没有做好,我赶紧去问了问:“你们每天大概都几点起床呀?”那人回答:“我们呀,每天大概3点就起床,我们得熬粥,蒸包子可忙了!”我心中已经起的可真早呀,这也激发了我的好奇心,我又问:“你们每天大概几点回去呀?”回答说:“每天得到晚上10点多了。”我心中很奇怪,心想:这不是卖早餐的吗?为什么要回去的那么晚呢?于是我便把心中的疑问说了出来,他回答说:“每天晚上我们都会碰见那些加班的上班族们,他们每天回家就想喝一口热乎的汤,也没有人做,我们就只好在晚上的街道等着他们,让他们喝碗汤再走。”
也就是这小小的一番话,让我的心中暖暖的……