摆地摊作文
晚上,妈妈说要带我去恒一广场的后备箱集市体验地摊文化,听起来很时髦,其实就是和姑姑一起摆地摊。我内心忧喜参半,一路上一直在想:姑姑会卖什么呢?服装、饰品还是玩具?谁会来买我推荐的东西?会不会卖不出去?还没等我想完就到了广场。
哇,那里果然有很多摆地摊的人,都开着各种各样的汽车,灯光闪烁,人头攒动,好不热闹。我兴奋地东张西望,只听见商人们都在大声吆喝着自己家的商品,真像王婆卖瓜。
找了好久,我终于看到了姑姑的摊位,正如我想的,有衣服、鞋子、饰品、驱蚊手环等。我先好奇地打量了一圈,把手环都套到手上玩了起来。这时,妈妈小声地提醒我:“快,有顾客来了,赶紧吆喝。”一时间事先准备好的广告词都堵在了嘴边出不来,我害羞得不敢吱声,只是远远地站在旁边看着。过了一会儿,摊位上没有人了,妈妈就教我:“胆子放大一点,就当社会实践嘛,刚才你看人家怎么吆喝的,你也这么喊,喊出来一次你就成功了,后面就不会觉得难为情,来吧,试试。”
我小声地练习了好一会儿,看见一对母子过来,便鼓起勇气朝着小弟弟喊:“买衣服送手环了,这么可爱的手环。”我边说边抖了抖手上的手环,小弟弟看到一闪一闪的吵着要买,我激动地又把嗓门拉大了:“买衣服送手环了,这么可爱的手环,还会闪呢!。”
小弟弟果然缠着妈妈买了一个,我顿时觉得好有成就感!