每个人在自己的人生中都会有许多的第一次,像是第一次炒菜、第一次骑车,亦或者是第一次上学。而我,在这个暑假里,经历了自己的第一次摆摊,这是怎么回事呢?这还得从一个月前说起……
一个月前,我看上了一款书包,当我向我妈求着买时,她只说了一句:“要买自己挣钱买。”然后就走开了。“哼!自己挣就自己挣,有什么难的?”我一边生着我妈的气,一边想有什么办法来挣钱,最后思来想去,灵机一动:“有了!我摆摊卖玩具不就好了吗。”我把这个想法告诉了我妈,她说:“可以啊,不过你到时候要把成本还我。”既然已经有了支持,我们就开始了准备。我负责挑选玩具,她负责挑选灯光,还有摆摊需要的其他东西。我们就这样开始了摆摊。
筹备几日后,我们终于凑齐了摆摊需要的所有东西,便在下午来到了一处人流量大的地方,摆起了摊。可问题就来了,我该怎么吸引客人呢?没有客人,就挣不了钱,也买不了我心爱的书包了。我正愁眉苦脸时,突然看到了一包小玩具。“对了,把这些玩具当做赠品不就好了吗!”,于是我喊了一句“来本摊任意消费送小玩具一个!”。你别说,这招还真好用,来买的客人一下增多了。我的玩具立刻就卖出了一大半。我乘胜追击,如法炮制的卖出了剩下的一半。到收摊时,我挣了足足有几百块。晚上回到家,我向妈妈付清了钱,如愿以偿的买到了书包。看着妈妈买下了书包,我的心里甜蜜蜜的,看来有时候还要用点巧招才能成功啊!