摆地摊作文
“套圈了!套圈了!套不中再免费送两个!”这吆喝声是从浦江南苑前的马路边传出来的,随着地摊经济的大热,今天我和几个同学相约好也去摆地摊。
傍晚,我们老早就来到浦江南苑的马路边占位置,看着来来往往的人群,我想:我们的套圈生意肯定会非常火爆的!可是过了一会儿,连一个顾客也没有。我有点着急,这样下去可不是办法,就对同学们说:“我们去吆喝吆喝吧!”可当我走在热闹的马路上时,我有点不好意思了,看着沈熙尧正在卖力吆喝,拉生意,我也鼓足勇气大声地吆喝起来。我们的卖力吆喝引来了不少驻足观看的行人,但真正想玩的人没有。
“这里人虽然多,但都是一些大人。”“是呀,这边没有小朋友,我们去马路东边的小公园吧,那边小朋友多。”在我们众人的提议下,我们把摊位移到了小公园,这边果然有许多小朋友。
一个小女孩被我们的套圈吸引了,她问我们多少钱套一次。终于来顾客了,我们几个小伙伴抢着回答道:“10元16次,套不中可以免费送你两个。”我和同学们手忙脚乱的,数好了16个圈给她,一下,两下,三下……都没套中,我们都为她着急了,“套这个,这个离你近”,“这个王老吉也好套”,在我们的指点下,小女孩成功地套走了3件物品。第一笔生意做成了,我们都非常开心。
这时,一位年轻的妈妈推着宝宝在我摊位前看了看,沈熙尧连忙拉着她说“阿姨,你来玩一次吧,照顾一下我们的生意,我们也不是真要赚钱,是来体验一下生活的。”“要不5元8次,给我们增加一些人气!”阿姨被我们说动了,付了5元,我们给了她8个圈,没想到她一下就套中了一瓶王老吉,还套中了一件小物品,“阿姨,你真厉害,下次再来玩!”阿姨点点头笑着离开了。
时间过得真快,九点了,公园里的人陆陆续续都回家了,我们也收拾好摊位,高高兴兴地回家了,虽然这挣的钱不多,但这次的活动不仅锻炼了我的口才,也锻炼了我的勇气!