摆地摊作文
疫情,让许多人失业,因此,地摊经济被再一次推上热门。而妈妈,也紧跟社会的“新潮”摆起地摊开始卖衣服。
一开始,我们定点在沙门镇广场摆摊。但没有喇叭,没有灯怎么办?于是,妈妈拿出了“量贩KTV”的金话筒和家中的镭射灯便出发了。
选好了地,摆上了一衣架,张开长椅,搬来一袋又一袋沉重的物品,便开工啦。正吆喝着:“品牌童装,厂家直销,一件25……”忽然,林同学和他的妈妈来了,原来,我们是有搭档的。这下,我兴致大发,和林同学计划着拿着衣服出去兜售。我带着四件男装,他拿着四件女装,我们就出发了。
“阿姨,您看这衣服,您儿子穿?……”“叔叔,我们这些衣服,给你女儿……”广场上处处可以听见我们推荐的声音。但情况并不理想,忙活了半天,一件也没卖出去,收获的只是一大堆“不用了、谢谢、不需要”之类的话。
扭头一看,妈妈那倒是来了不少客人。我和林同学商量着:“是不是我们声音太小了,”“你来喊吧,”然后我来,于是我们边走边拼了命的喊,仿佛要让全世界的人都听见似的。终于,在我们的不懈努力下,一个直播的叔叔走了过来,于是许多人也跟着来了。但大多人并没有买,只是用看热闹的眼神看我们。有时会有几个人问价格,但也都没买。几十分钟过去了,我们精疲力竭,却只卖出了三件衣服,共计65元,只盈利十几元。
经过一晚上的折腾,我们四人只卖出20几件衣服,盈利一百多元钱。我不禁长叹道,“挣钱不易,千万不可乱花!”像这样,一天吃一顿江西小炒,挣的钱就没了!
所以有时候不能一味地“跟风”,如果做的人多了,好机会也会消失,还有,务必节俭,这是第一次摆地摊给我的生活启迪,在经历中也多了一份感同身受。