摆地摊作文
人生重在体验。星期四,我和黄筱悠、王烁涵一起去学校后面的公园摆地摊。
我们带的东西有玩偶、水枪、发光头箍、驱蚊手表、星空棒、发光项链和衣服、书包。起初,太空在西边的山顶上,我们坐在椅子上,等待着别人过来。过了一会儿,没有人;又过了一会,还是没人;我们在煎熬中等了一段时间,终于有人了,但也在旁边看了一眼就走掉了。后来,太阳落到了地平线上,散发着余辉,把半边天空染红,天上立刻出现了各种颜色的动物,好看极了,可我们一点观赏的心情也没有。这时候,一个小女孩走了过来,我们很兴奋,立刻推销起来。小女孩说:“我想要那个项链。”我们激动极了,可小女孩接着说:“可惜我没钱!”听了这句话,我们垂下了头。我们觉得守株待兔也不是好办法,于是便吆喝起来,可不管多么卖力,都没有人来买。
再后来,太阳躲了起来,云朵也回家了,天空披上了一层黑幕布。此时,又有好几家摆摊的来了,其中就包括朱鹏瑞和李颖佳她们。我们顿时感到竞争压力非常大,几乎绝望到了极点。我们灰心丧气,没精打采地吆喝几次后,陆怡灵来买了一个毛绒玩具,紧接着,一个小男孩又来买走了2个毛绒玩具,我们尝到了甜头,又重新振作起来。看看朱鹏瑞他们,已经卖了很多了,我们决心一定要超过他们。经过两小时的不懈努力,终于卖出了星光棒和发光项链,可朱鹏瑞他们的冰激凌早已卖完了。
虽然我们的东西没全部卖完,但经过这次体验,我知道了卖东西是多么不容易,挣钱非常辛苦,我们要体谅爸爸妈妈的辛苦,多为爸爸妈妈分担。