摆地摊作文
在一天的早晨,唐僧师徒饿得头晕眼花,就连化斋能力超凡的孙悟空也没能化来一点斋饭。他们决定摆一个地摊,通过卖东西来换取吃的食物。
于是,他们来到熙熙攘攘的集市上摆好了摊位。这时唐僧叫卖道:“来来来,大家都来看一看,唐太宗李世民赐我的紫金钵盂十年没刷,十年没洗了,谁要!”听了唐僧的介绍,人们吓得寒毛都立起来了,所以没一个人买。
这次轮到孙悟空了,他想卖他的紧箍圈,这样他以后就不会头痛了。于是他也大声叫卖起来:“我这紧箍圈戴在头上,只需念咒,戴的那人就会头痛得在地上打滚儿,不信的话我抓个人来试试!”大家听了,颤抖地回答:“我们……信,我们信……”说完一溜烟跑了。
猪八戒费了九牛二虎之力才把人们叫过来。他麻利地解下系在脖子上的花手巾,炫耀地说:“我这花手巾可好看了,上面绣着五颜六色的花朵。对了,它还可以用来当兵器呢!你只要用它扣住对方的脖子,用力一勒,就能让对方挂了!你们谁要来试试?”听到这里,大家一句话不说就要跑。
沙和尚赶忙拦住大家说:“大家别急着走啊,好东西总在最后!来看看我们师徒的扁担,很好用,不信我挑给你们看看!”说完他把扁担两头装得满满的东西,轻轻松松挑了起来,看似毫不费力,一点也不累。大家纷纷掏钱,要买扁担,只有沙和尚把东西卖了出去。但是成交价太低,扁担换来的钱只够买一个小饭团吃!