image.png
世界上最伟大、最无私、最珍贵的就是爱。
爱情拉近了人与人之间的距离,融化了仇恨,消除了误会,点缀了我们的生活,丰富了我们的生活,让我们的生活更加美好。因为爱,世界上才有“幸福”二字。
因为爱,我们感受到了家庭的温暖。冬天北风呼啸的时候,我回到家,妈妈就哭了,“我的孩子,好冷啊!多穿点衣服。”一件暖和的羽绒服搭在他的肩上。爸爸拿来一杯热气腾腾的水:“来,儿子,喝杯热水暖暖身子。”爸爸妈妈对我们的爱让我们定格,看到明媚的阳光,感受到无比的温暖。这份爱不仅温暖了我们的身体,也温暖了我们的心。
因为爱,我们经历了老师的期待。在课堂上,老师们汗流浃背,拿着粉笔写知识的有用性。课间,老师训斥了xx同学的错误以及如何改正。夜深人静时,台灯会发出微弱的光。在灯下,老师正在批改作业、论文、备课和总结经验...春天的蚕会织到死为止,每晚蜡烛会流走烛芯。为了希望我们能取得好成绩,长大后为祖国服务,让祖国越来越强大。老师,这纯粹是出于一种爱,一种严厉而伟大的爱。
因为爱,我们体会到了社会的和谐与美好。在十字路口,一个少年帮助一个老妇人过马路;在公共汽车上,一个年轻人把座位让给了一个送婴儿的人;一名警察在拥挤的广场上抓住了一个小偷。这些生活中常见的例子,虽然不是惊天动地的大事,却给人安全感,让人觉得踏实。这些小小的举动可以让社会更加和谐,这小小的爱情可以让社会更加美好。
因为爱,我们在灾难面前从不退缩。5.12地震,多少高层建筑倒塌,多少原本和谐的建筑散落一地。开心。幸福的家庭,多少无辜的生命被摇走了...但他们没有动摇他们不屈不挠的毅力,也没有粉碎我们“一方有难,各方支持”的爱。我们捐钱捐物捐力,希望能有一点贡献。温家宝总理带领救援士兵和医务人员奔赴前线,为生命而战。祖国儿女受伤时,祖国领导人不退缩,与他们共渡难关。兄弟姐妹们一起努力贡献自己。他们捐的东西,相对于整个救灾消费的经济来说,可能微不足道,但可能是他们的美元和一瓶水,拯救了新的生命。只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。
因为爱,世界才美丽和谐。