可能是因为我的脾气和态度。我小时候自始至终都是个差生。我渴望老师的表扬,讨厌老师严厉的批评。没日没夜的想,想得到老师的赞满脑子。
光有想法是没用的,于是开始了一段艰苦的学习之旅。“丁铃铃,丁铃铃。”铃响了。我急于得到表扬,像潮水一样奔向老师,想帮老师背笔记本。但事实并不尽如人意,我们好心做坏事。我不小心跑得太远,把排列整齐的书弄乱了。还没等我回过神来,温柔的老师突然严厉起来:“张肖鑫,你还能怎么办?”你最好安静地学习。“当我听到老师说话的时候,我突然心灰意冷。我迈着沉重的步伐,坐在座位上学习。
我以为一切都结束了,但后来,老师给了我一个好好表现的机会——帮她拿到一份重要的文件。不耐烦的我像离弦之箭一样冲了出去,按吩咐去做。我把重要文件紧紧地放在胸前,生怕弄坏了。不知怎么的,一个人急匆匆地从我眼前跑过,导致我把重要文件扔在地上。我很快收拾好文件,但是文件的顺序乱了,不得不重新排列。我又不经意间惹上麻烦了。
正面,这两个意外我一点都不在乎,相反,得到表扬反而坚定了我的心,我要好好学习。我认真对待学习和作业,认真审题,一个个写单词,不敢怠慢作业。练习本做完后,怕出错,就从头到尾仔细检查了一遍。作业本放好了,我紧张地期待着老师的表扬。想到得到老师的表扬,我就忍不住笑了。